ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるの大好き☆<br />女友達3人で行った、食べまくりの旅行です。

もぐもぐ会 ソウル編

2008/09/05 - 2008/09/08

ちっち

ちっちさん

食べるの大好き☆
女友達3人で行った、食べまくりの旅行です。

鉄道
大韓航空

KE702便 成田発→仁川行きで出発です。

☆1日目 夜ごはん

明洞餃子でマンドゥ2皿とカルグッス。
    ゴハンとキムチは無料で付いてきます。

どっちもニンニクがすごい!!
    でも、美味しいからまあいっか。

明洞餃子 入口の写真(お昼ごはん時間も並んでます。)

☆2日目 お昼ごはん

仁寺洞 古宮ビビンパの石焼ビビンパ

古宮ではテーブル席もあるのですが、雰囲気の良い座敷に案内されたので、のんびり食事ができました。

☆2日目 お茶休憩

菊茶をいただきました。

耕仁美術館伝統茶院

耕仁美術館伝統茶院

伝統ある韓国家屋で落ち着いてお茶ができます。
    (ガイドブックにでてるから、日本人観光客で混んでるかな)

仁寺洞にあるスターバックスの看板はハングル。
    韓国でもハングル表記はココだけ!?

☆2日目 夜ごはん

明洞 ナドヒャンで焼肉!!

フラフラ歩いて入ったお店だったけど、美味しかった〜

☆3日目 朝ごはん

宿泊先 メトロホテルのレストラン
    変なポーズをしていますが、このチョコクロワッサンがとても美味しかった。
    部屋もキレイなのに格安なところが嬉しい。

☆3日目 お昼ごはん

神仙ソルロンタン

テーブルにある塩こしょう、キムチなどで自分好みの味付けをして食べます。
    あっさりしているからガツガツ食べられるよ。

☆3日目 夜ごはん

ダッカルビのお店

韓国人のお友達が車で郊外へ連れってってくれたので、場所はわかりません。
    もちろん日本語メニューもなければ、地元の人しかいませんでした。

南山公園で韓国人のお友達とパチリ。

ソウルタワーがキレイに見えました。
    私達は女4人ですが、周りはカップルだらけ、、、
    ソウルではデートスポットなんですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る