バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョンストン渓谷でハイキング。<br />4歳の次女も頑張って歩いてアッパーフォールまで行きました〜!!

ジョンストン渓谷

2009/10/04 - 2009/10/04

myrakle

myrakleさん

ジョンストン渓谷でハイキング。

入り口にいたくまさんと一緒にパチリ。

ジョンストンキャニオンのマップです〜

トコトコ歩きます

ハイキングの注意事項。(たぶん)

こ〜んな木が!!
    どうしたらこんな風に曲がるんだろう。

切り倒された木だけど、こんなのが滑ってきたら怖いよね〜

早く〜という長女と、怖い怖いを連発する次女。
    しっかり私の手を握ってます(笑)

おもしろい形の岩。
    ロッキーの歴史を感じます。

Lower falls

Lower falls。
    大きくてカメラに収まりきらない〜。
    撮った場所は、次の写真で。

ココです。
    みなさん見てるでしょ〜

自然とは本当に素晴らしい!
    生命力を感じます。

夕食はSUKIYAKI HOUSEで。
    美味しい日本食を食べたい!!って思っていた私は超感動。
    サービスも良く、なかなか美味しかったです。

でも・・・

父が会計してくれたんだけど、チップの金額決めようと思ったら、向こうの言い値でサインさせられてた。

しかも15%!!!!

それだけ日本人観光客がチップ払わないって事かもしれないけれど・・・
    日本人だったら、「このサービスで15%払いたくない。」と面と向かって言う人もいないだろうからやりたい放題ってか。

だけど、自分で書き込むんならせめて、10%程度で抑えてくれって思ってしまったわ。
    15%強制はやりすぎ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る