ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな距離で、君と二人、ソウルの街を歩きたかった。。。(涙)<br /><br />かつて、ガキ二人と計三人で楽しんだ(?)ソウル。<br />あれから、5年・・・<br /><br />反抗期の息子を抱え、家事に多忙の妻。<br />膨大なノルマを抱え、宴会に多忙のリーマン。<br /><br />二人の距離は、あまりにも遠い。。。<br /><br />

ソウル一人旅(あの素晴らしい愛はもう二度と・・・)vol.3~BBクリーム哀歌~

2009/07/12 - 2009/07/14

シンバさん

かつて、ガキ二人と計三人で楽しんだ(?)ソウル。
あれから、5年・・・

反抗期の息子を抱え、家事に多忙の妻。
膨大なノルマを抱え、宴会に多忙のリーマン。

二人の距離は、あまりにも遠い。。。

鉄道 高速・路線バス 自転車
アシアナ航空

Hotel Prince Seoul
    地下鉄、明洞駅2番出口から10Mの好立地。

立地以外は、可もなく不可もなく、一人旅には丁度いい。

けど、Inn Daewonの方が・・・

明洞散策♪

そして、五大故宮ラストは徳寿宮♪

こ、こちらも、休み。。。(涙)

けど、その分、

貞洞通り(チョンドンギル)散策が楽しめました♪

戦争で焼け残った大きな木♪

なんだ?

NANTA♪

最高に楽しかったです♪

Thanks a million,black team♪

お次のミッションは、新村でカンジャンケジャン♪

しかし・・・

探しまくっても、見つけられず。。。

゚.+:。(ノ。σ、)゚.+:。 クスン

けど・・・

*☆*―――――――― うまい ――――――――*☆*

最後に、ラッキー♪

地下鉄のデポジット払い戻し機を発見。

PM9時過ぎ、南大門市場。

ちょっと、遅かったみたい。。。(涙)

「IKKOさんの、BBクリームありますよ〜!!」

昼間は列ができていた、BBクリームとやらの店。

ソウルタワーが見えて来たところで、雨が激しくなってきた。

PM10:00ホテル着。

5年前、不完全燃焼だったけど・・・

今回、ちょっとリベンジできました♪

AM3:00起床。

旅に出ると、どうしても早く目が覚めてしまう。

けど、雨。。。

さらば、ソウル。

空港でチゲを食べていたら・・・

IKKOさんが、こちらを見て微笑んでいた。

BBクリームとやらを土産に買ってみる。

「余計なモノ買って〜」って言われるかなぁ〜と思ったら、

「そうそう、BBクリーム買ってきて〜って言うの、忘れてた〜♪」

――そんなにもあなたはBBクリームを待つてゐた

案外、二人の距離は近い・・・

のかも知れないと思った。

〜おわり〜

• 御座候さん 2010/07/03 14:54:42
    そうるでチャリンコ♪
    シンバさま。こんにちは。

なんだか、今日の気分でソウルにお邪魔してみました。
    そうか、チャリなら道に迷っても気持ちが凹まなそう・・・
    そして一人旅も寂しくないような気がします。
    たとえ昌徳宮だの徳寿宮が休みであろうとも(笑)。

ソウルリベンジに俄然勇気が沸いてきましたよぅ。
    北村も行ってみたい。

それにしても。
    BBクリームのチカラは絶大なんですね。ふはは。

☆御座候☆

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/03 21:21:17
    RE: そうるでチャリンコ♪
    御座候さん こんばんは〜

ソウルでちゃりんこ、爽快でしたよ〜♪
    この宿にもう一泊して、もっとちゃりんこでソウルの街を掛け巡りたかった。
    次回は、休館日をチェックして。。。(汗)、リベンジです。

ソウルってちゃりんこが丁度いいのでは?
    と感じたのですが、街では全く見かけませんでした。
    大都会とは、そういうモノなのでしょうか?

BBクリーム買って来てあげるから〜
    とでも言えば、一人旅、許してもらえるかなぁ〜??

って、いつも無許可で旅の計画練ってるんですけどねっ♪

• シマコさん 2009/10/24 01:12:58
    最強BB!
    こんばんは。

>こんな距離で、君と二人、ソウルの街を歩きたかった。。。(涙)

初っ端からこのフレーズは寂しすぎますよぉ〜!!(/_;)

チゲ食べてる最中にIKKOさんに、「BB買ってぇ〜、ねぇ..これ買ってぇ〜」と
    妖しい?光線を浴びてしまったのですね!?(笑)
    でもそれで奥様に喜んで貰えて、これこそ“イッコーマジック”。

BBクリームってお肌を美しく見せる効果があるのですが、夫婦愛にも効果があるんですネ☆(^^)

〜シマコ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/24 20:04:53
    RE: 最強BB!
    シマコさん こんばんは〜

今、流しで洗い物をしてるカミさん、私は同じ部屋でPCを打ってます。
    TVはクライマックスシリーズ第四戦を中継中です。

――二人の願いは同じ・・・ドラゴンズの勝利!!!

月日とともに、どんどん二人の距離は遠のいている気がするのですが・・・
    “阿吽の呼吸”と言うのでしょうか?(ちよっと大袈裟ですね!)、
    それに近い何かが、二人の間にできている気がします。

そんな事を・・・BBクリームが教えてくれました。

• さじたろーさん 2009/10/18 21:31:34
    シンバさん、こんばんわー

BBクリームは愛、だったのですね〜 夫婦の心のつながり、美しいです

私にも、愛が、欲しいなぁ。

さじ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/18 22:49:19
    RE: 愛
    さじさん こんばんは〜

そう、心のどっかだけは、何とかつながってると・・・信じています。

とても脆かったけど・・・BBクリームで、ちょっとだけ補修できました♪

けど、もっともっと補強が必要です。

ザッツ・サイアムでアレ買ってこなくちゃぁ〜!!!

• バートンさん 2009/10/17 01:01:24
    カンジャンケジャンのリベンジをしませう
    しんばさーん、こんばんみ♪

BBクリームで愛が深まりましたね。
    言葉はなくても阿吽の仲♪

またBBクリームを買いに行くのってどうですか?
    お手伝いしますよぉ。
    もち通訳付きです!(笑)

ばーとん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/18 03:16:55
    RE: カンジャンケジャンのリベンジをしませう
    ばーとんさん こんばんみ〜

いつもは不評の私の土産なんですが、
    今回ばかりは喜んでくれました。
    亭主留守で土産にBBクリーム♪
    最高のようです。

そうそう、雨降る新村、海鮮料理屋の店員さんは、カンジャンケジャンを一緒に探してくれました。
    これって、ちょっとおかしいでしょうか?
    ひょっとして、全く意志疎通できてなかったのかも知れないなぁ。。。
    その点、通訳さんがいれば、安心ですね〜

安心の通訳付で、
    夜はあけみママの、酔いどれて♪が聞けちゃうなんて〜
    こりゃぁ、至れり尽くせりですね〜

• ちょびれさん 2009/10/16 23:18:10
    是非お二人で・・
    あの思い出の地へ・・・・
    今度はお二人で・・・
    もうちょっとしたらきっと・・・

愛が沢山詰まったBBクリーム、わたしも欲しかったなあ・・・

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/18 02:39:42
    お待ち下さい♪
    ちょびれさん、こんばんは〜
    そもそも、BBクリームとやらに何の効果があるのか?
    やっと、今、その謎が解けました♪

ちょびれさんに、プレゼントすべく、二人でソウルへ・・・
    あと、10年は要すると思いますが・・・(涙)

肌をいっぱい破損させて待ってて下さい〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/18 10:18:16
    RE:すでに・・・
    準備は整っております、これ以上修復不可能になる前に・・・・・

是非!早めに!お願いします(T_T)

• 潮来メジロさん 2009/10/13 09:30:41
    訪問回数150回、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    シンバさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票&コメントありがとうございました。
    昨日で、訪問回数が150回になっておりました。ありがとうございました。

> 案外、二人の距離は近い・・・
    > のかも知れないと思った。
    >               〜おわり〜

う〜ん、うまい・・・。さすがシンバさん。\(^o^)/
    お仕事、映画監督の方が良かったんじゃないの〜・・・。
    この銅像なんかもストーリーの〆によく合っています。感服・・・。
    次回作、楽しみに待っていま〜す・・・。(^o^)/~~~
                          (潮来メジロ)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/13 22:53:26
    潮来メジロさん こんばんは〜

緻密さなどどこにもなく、インスピレーションだけで・・・誤字脱字の多さに、恥ずかしい限りです。。。

好奇心旺盛だけど、何一つ長続きしない私。。。

潮来メジロさんの、旅行記を拝見する度に、自分の身の回りを飛んでいる鳥に対し興味が深まります。
    けど、鳥の名前はあまり覚えられません。。。(涙)
    150万回くらいお邪魔すれば、覚えられるのでしょうが。。。

根詰めず、ほどよい距離で鳥を眺めることができるから、バードウォチングは、いつまでも楽しめそうです♪

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2009/10/14 01:17:57
    RE: RE: 訪問回数150回、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    シンバさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> とても光栄なのですが・・・映画監督なんて、とんでもありません。

シンバさんって、何をやっても様になる人ですよね。私のような凡人とはどこか違いますね〜。

> 今、一番憧れる職業は、“動物写真家”ですが・・・実際には、大変な仕事でしょうね〜

そうでしょうね。一枚の納得のいく写真を撮るのに、何日も野宿したりするのでしょうから、私にはとても無理です。
    でも、シンバさんなら不思議と似合うような気がします。

> 好奇心旺盛だけど、何一つ長続きしない私。。。

その好奇心を持ち続けるのって、とても大切だと思いますね。
    少年のように心ときめかせていられるなんて・・・羨ましいです。

> 潮来メジロさんの、旅行記を拝見する度に、自分の身の回りを飛んでいる
    > 鳥に対し興味が深まります。
    > けど、鳥の名前はあまり覚えられません。。。(涙)
    > 150万回くらいお邪魔すれば、覚えられるのでしょうが。。。
    > 根詰めず、ほどよい距離で鳥を眺めることができるから、バードウォチン
    > グは、いつまでも楽しめそうです♪

良かった〜。シンバさんは、早々にサンコウチョウやアカショウビンなどのバーダー憧れの鳥をGETしているので、もうバードウォッチングは卒業だ〜・・・なんて思われるんじゃないかと、内心心配していました。(^_^;
    根詰めず、ほどよい距離で鳥を眺める・・・ホントそうですね。上を見たらキリがありませんが、ボチボチと長〜く楽しめる事って大事ですよね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)
  • romanさん 2009/10/12 23:50:14
    二人の距離は近いでしょう!
    シンバさん こんばんは。

お土産、喜んでもらえて良かったですね!

私もBBクリーム欲しかったがね〜!

「あの素晴らしい愛をもう一度ーーーーー♪」

ろまん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/13 20:51:37
    RE: 二人の距離は近いでしょう!
    そうなんだて〜

せっかく口紅とか買ったって、

色違うみたいで喜んでもらえーへんのだわぁー

その点、BBクリームとかやらは、テキトーでもええんやろうかぁ〜?

そもそも、キンブルで700円くらいで売っとたし、

BBクリームって、ようわからんでかんわぁ〜

シンバさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る