ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島とハワイ島の旅行記です。

オアフ島&ハワイ島(1)

2008/05/05 - 2008/05/16

京野菜

京野菜さん

オアフ島とハワイ島の旅行記です。

高速・路線バス
JAL

【本日の日程/1日目】

(日本航空)
    伊丹 09:30 → 羽田 10:40
    成田 21:00 → ホノルル 09:00

※写真は伊丹空港の搭乗ゲート前

実は、大阪・東京を飛行機で移動するのは人生初めてです。機上から富士山をみるために、予約時に進行方向左側の座席を指定しておきました。

羽田到着後、時間をつぶすために明治神宮と浅草に立ち寄ってから成田に向かうことにしました。

モノレールで浜松町に行って、山手線の品川方面行に乗ろうとしたのですが、間違えて反対方向の山手線に乗ってしまいました。途中で気づき、東京で降りて中央線に乗り、新宿で乗り換えて、明治神宮最寄りの原宿で降りました。

東京には何度も来ていますが、明治神宮は初めてです。

参拝後、山手線で渋谷に行き、東京メトロ銀座線で浅草に向かいました。

渋谷駅の山手線ホームにある蕎麦屋さんです。こちらで軽くお昼にしました。関西と違って東京のめんつゆは濃いですね。

浅草に到着しました。

この後、地下鉄で上野に戻り、京成で成田に向かいました。移動費節約のため、スカイライナーには乗りませんでした。上野・成田空港の運賃が1000円とは安いです。

あまりにも早く成田に到着してしまったので(たしか3時か4時頃)、搭乗ゲートには誰もいませんでした(笑)。写真は香港に向かうキャセイパシフィック機です。

機内食・第一食目です。

ホノルル間近です。

【本日の日程/2日目】

日立の樹(モアナルア・ガーデンパーク)

※写真は機内食・第二食目

ホノルル到着後、空港の到着ターミナルの出口前から出ている「エアポート・シャトル」に乗り、ワイキキのホテルに向かいました。ホテルは午前中のため部屋には入室できなかったので、とりあえず荷物を預かってもらい、バスに乗って「日立の樹」があるモアナルア・ガーデンパークに行くことにしました。

ホテル近くのABCストアで「The Bus」を4日間乗り放題となる「オアフ・ディスカバリー・パスポート」を買い、アラモアナ・ショッピングセンターまでバスに乗りました。そこで3番バスに乗り換え、公園の近くまで行きました。

詳しい行き方は下のサイトに書いてあります。

公園内には似たような樹がたくさんあります。

写真中央の樹が「日立の樹」です。

【本日の日程/3日目】

ポカイベイ・ビーチパーク

※写真は朝のワイキキ・ビーチ

アラモアナで「C / Country Express」に乗り換えました。

このPokai Bay St.をまっすぐに歩いていきます。

何もないところですが、ここでアラモアナ・ショッピングセンターで買ったお弁当を食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る