北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブに家族で行って来ました(^^)/<br />家族全員での旅は何年ぶりでしょうか。。。<br /><br />詳細はこちらをご覧ください<br /> ↓<br />http://www.gigabass.jp/travel/maldives09Sep/maldives09sep.htm<br /><br />モルディブは小さな島が集まった所で、島1つにホテル1つあるって感じ。<br />今回は、その中でも北マーレ環礁にあるkaniという島に行きました。<br />そこにあるホテルはClub Medです^^<br /><br />9月はまだ雨季なんですが、滞在中1度も雨降る事なく毎日晴れ!<br />ちょっと湿気ありましたが暑すぎず快適でした。<br />

モルディブでダイビング!

2009/09 - 2009/09

おさp

おさpさん

モルディブに家族で行って来ました(^^)/
家族全員での旅は何年ぶりでしょうか。。。

詳細はこちらをご覧ください
 ↓

そこにあるホテルはClub Medです^^

ちょっと湿気ありましたが暑すぎず快適でした。

マレーシア航空

モルディブ空港
    Maleです

モルディブ空港はグアムの空港に似てました

空港からホテルのある島まではボートで移動。

北マーレはボートで行きます。
    それよりも遠い島は水上飛行機で行きます。

水上コテージに泊まりました。(*^0^*)。

ハネムーンにぴったりなシチュエーションのベッドルーム♪
    に妹と宿泊^^;

ClubMedは、食べ放題!
    朝も昼も夜もビュッフェスタイル。
    私はインド料理コーナーにはまり、毎日カレーを食べてました。

ちなみに乗ってきた飛行機はマレーシア航空だったので、機内食もカレー系だったような。。。

たぶん、ゲストがトローリングで釣った魚。
    翌日お刺身になって出てきました(^^)/

ClubMedはアルコール類も飲み放題!
    (シャンパンとか高級系は有料)
    父も満足してました( ̄m ̄*)

無料のオプショナルツアーにあった「ボートに乗ってシュノーケリング」にチャレンジ♪

水深15m位もあり妹はちょっと怖かったようですが、マンタに遭遇!

私は毎日ダイビング(^―^)

こんな感じで、透明度がめちゃくちゃ良かった分けではないんですが、毎日大物を目撃o(*⌒―⌒*)o

カメ
    ナポレオン
    マンタ
    マグロ←ガイドさんがツナ缶開けるジェスチャーして教えてくれます^^

マンタ最高!

最終日は、リーフ横をなめるように流れに乗ってダイビング♪
    これもドリフトダイブ !?

このポイント名はHP Reef(北マーレ近辺)
    写真では残念ながら色出てませんが、一番きれいで感動したポイント。
    リーフ一面に淡くカラフル色なソフトコーラルがびっしりでした。

お世話になったガイドさん☆
    Ottoさんです

午後はお昼寝。。。
    夕方は夕焼けを見にビーチへ。

とってもリフレッシュ出来ました♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る