2009/07/15 - 2009/07/18
20558位(同エリア27536件中)
チィーさん
2009年7月末、念願の韓国旅行へ妹と。
エア+ホテルのみのフリープランで4日間。
とにかく食べ物が美味しすぎ!4日間じゃとても足りない。
また行きたい、近くて魅力的な街、ソウル。
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
新千歳空港で出発待ち。
機内食は、まぁまぁ。早速ビールだけど、韓国人とは違うものを渡されました。なぜだろう?
ついて早々、ロッテ免税店に。とりあえず、東方神起と記念写真をしてみる。
夕食会場。まずはビール。
サムギョプサル。油が下に落ちるようになっている鉄板で、ある意味ヘルシー。サンチュが食べ放題なのが嬉しい。
夕食後はさっそくカジノへ!韓国初カジノは、ホテルが江南地区だったので、近いSEVEN LUCKカジノへ。
お酒もご飯も無料なのが、何より幸せ。
初めてルーレットに挑戦。勝てませんでしたが、2千円位でちびちび遊べます。 -
3日間泊った、江南区の三井ホテル。
ホテル自体は、まぁそこそこ。バスルームは意外と広くて使いやすかったです。 -
三井ホテル。
ネットで個人的に申し込んだ市内観光で、景福宮へ。
天気が悪く、守門将交代式が観れなかったのが残念。 -
とってもカラフル。
国立民俗博物館内にて。
かなり広くて、見ごたえがあります。 -
こちらも国立民俗博物館内にて。
鍼の練習用?チャングムを思い出す。 -
出口付近は、お洒落なライティング。
仁寺洞〜南大門市場周辺を散策。
マイケルジャクソンのスリラーを思い出した、ゴム手たち。
からだに良さそう。
韓国語で何て書いてあるのかすごく気になる!
お気に入りの二重はどれか?
日本で言うヤクルトおばさん、でしょうか?
ハングルがいっぱい。狭い道でも車優先、さすが車社会。
ガイド付き市内観光は半日コースにしていたので、終了。
初地下鉄で、明洞を目指す。 -
ランチは「味香本」で、牡蠣のお粥♪
優しい味で、とても食べやすく、美味しかったです。 -
食後、Forever21などを見に、M PLAZAでショッピングのあと、行きたかったパッピンスのお店へ。
野生の勘で、地図をみないで発見! -
すごいボリューム!なのに、600円前後だったかな。。さすがに、2人で1個。
アイスだけじゃなく、スイカ、バナナなど、フルーツも盛りだくさんで幸せ☆
夜は、天気が悪かったので、ぶらっと適当にホテル周辺の焼肉やへ。
ハングルのみのメニューの中から、日本語が少しわかる店員さんと、たまたまいたお客さんに助けられ、何とか注文する。
カルビだったのか?よくわからないけど、とっても柔らかくてビールが進む美味しさ。
お店の名前は全く読めませんが、安くて美味しいお店だったので、得した気分。
ソウル(韓国) の旅行記