2008/05/31 - 2008/06/07
アポロさん
ハネムーンでモルディブへ行ってきました!!
タヒチとモルディブで悩んだ末、モルディブに決定!
でもモルディブは1島1リゾート。
さらにホテル選びで悩みました。
でもココパーム・ドゥニコルにして大正解!!
本当にナチュラルなリゾートでアットホーム。
一生忘れられない思い出が出来ました♪
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポール経由でマーレへ。
シンガポールまでの機内でハネムーンケーキをもらいました♪
おいしかったけど、多すぎて全部食べられず…。 -
深夜マーレ着。
バア環礁は水上飛行機でしか行けない為、マーレで1泊してから翌朝出発します。 -
フルレアイランドホテルの部屋。
そんなに広くはないけど、そこそこキレイ。 -
翌朝マーレ出発。
初めての水上飛行機!!
騒音がすごいので耳栓を渡されます。 -
上空からの眺め。
けっこう揺れます。 -
約30分でココパーム・ドゥニコルへ到着。
海への着水に大感激!! -
ドーニで桟橋へ。
曇が厚くてテンション下がり気味…。 -
ロビーにて。
ウェルカムドリンクがめちゃうまい!! -
念願の水上コテージ!!!
でもうーん、やっぱり曇ってる…。 -
日本人スタッフの方に案内されて部屋に到着。
デッキにプールがあって大感激!!
でもこれって良く見たらプール??
実際見たら小さくて池?って感じかも…。 -
ハネムーンサービスでウェルカムシャンパン&フルーツが♪
島を散策。
だんだん晴れてきました♪ -
この日の夜、水上コテージの宿泊客限定のカクテルパーティへ。
前日まで日本人がいたものの、その週は日本人は私たちだけ!!なので外国人だらけのパーティーで英語で話さなくてはならず、もうぐったり…。
カクテルパーティーで食べたものでお腹いっぱいになったので、クタクタになってコテージへ戻ると…。
ハネムーンのベッドメーキングに大感激!!! -
翌朝、朝食を食べにブッフェレストランへ。
魚の形にパンケーキを焼いてくれた!! -
コテージから直接海へ!
でも段々雲が厚くなって、この日一日中雨!!
贅沢に部屋で本を読んで過ごしました。
ほんと泣きそう…。 -
2日目で初めてディナーブッフェへ。
種類もたくさんあっておいしい!! -
レストランからの帰り道。
夜になるとビーチにカニが大量発生! -
夜になると、ライトに誘われて水上コテージの周りにエイがやってきます。
(ちょっとわかりづらいけど…) -
翌朝、前日までの曇り空がうそのように晴れました!!
雨季なのに、この後帰る日までずっといい天気♪
前の週はずっと雨だったそうで、なんてラッキー! -
晴れた日の水上コテージ!!
やっぱり全然違う〜 -
コテージ前の海にて。
泳いでる目の前を水上飛行機が!!
コテージからフロントのある建物へ行く途中、トカゲに遭遇。
きれいな夕陽…。
この日は無人島にプライベートピクニックへ!!
ヤドカリもたくさんいます。
隣の島まで歩けました!!
たまに地元の人を乗せた船が通る。
ピクニックランチ。
量が多すぎて二人じゃ食べきれない…。 -
もちろん魚もたくさん。
楽しい時間はあっという間に終わり、もう迎えが…。
さよなら、無人島…。
翌朝はハネムーンサービスで、デッキで優雅な朝食。
この日もシュノーケリング三昧。
水上コテージの真下。
何だか良くわからない魚の大群が! -
島の裏側へ行くと、温暖化の影響でビーチがどんどん無くなってました…。
こちらはビーチコテージ。
夕方、ハネムーンサービスのサンセットクルーズへ行くも、雲が多くて綺麗に見えず。
部屋へ戻ると、最後の夜にまた違うベッドメーキングが!! -
タイ料理のレストランでキャンドルライトディナー。
こちらもハネムーンサービスです♪ -
コースのメイン、白身魚をクレープで包んだもの。
イメージしてたタイ料理とは違うけど、おいしい! -
オシャレなデザート♪
焼いたバナナがのってます。 -
最後の夜はラグーンバーへ。
波の音が心地よいです。 -
帰る日の朝。
波が高くて何度もキャンセルが続いたドルフィンウォッチングへ。
海には出れたものの、見れたのはたった2頭。
(あっという間で写真撮れず…)
でもここは見れなかったらお金は取らないので安心。
2頭だけなので無料でした! -
最後の朝食。
今日はちょうちょのパンケーキ♪ -
桟橋で。
ほんとに素敵なところでした。
- houjun2さん 2010/01/09 06:51:21
- ★はじめましてhoujun2と申します
- ★アポロさん
ご結婚おめでとうございます。
少しばかり遅くなってやってきたのですが、未だ残っていますか?
あのSQの特別中飛ぶ食
食べきれなかったら、呼んで下されば良かったのに・・・
私、ケーキには目がないんですw
良いところへ行かれましたねぇ
そりゃ〜一生忘れられない旅も倍増でしょう。ごちそうさま♪
私はコタキナバルしか知らないんですが、ここも良いとこらしいですよ。
「らしい」って頼りない話ですが、
私は新婚旅行を含めてゴージャスと縁がなく、いつもバックパッカー並みの旅行ばっかりなんですが毎年行ってます。。。。。
ワイフからは、「一度でいいからブルジョア気分を味あわせてほしい」と懇願されているんですがね、どうも実現しそうにありません。
ところで
アポロさんは私をご存知でした?
なんか呼ばれたみたいな気がしたんです。
いえね、アポロさんの旅行記「ハネムーン」の中にこんな画像が出てまいりましてね
↓
(とかげ)
(やどかり)
実はわたし・・・
(Tritonyやどかり)
↑
私が参加しているあるブログのプロフに利用しているんです。
これをご縁によろしくお願いしますネ。
h2
- アポロさん からの返信 2010/01/09 22:40:36
- RE: ★はじめましてhoujun2と申します
- houjun2さん
私の旅行記見て下さりありがとうございます。
トカゲとヤドカリ、偶然ですね!モルディブではたくさん見かけましたよ。
実は来月コタキナバルに行く予定でhoujun2さんの旅行記を拝見しました。
コタキナバルは海もあり、山もあり、動物もたくさんいて…と前から行きたかった場所なので、今からとっても楽しみです!!ただ雨季ということで天候だけが心配なのですが…。
まだ確定ではないのですが、プロムナードが第一希望なのでhoujun2さんの旅行記参考にさせていただきました。旅行記すべて完成するの楽しみにしております!
- houjun2さん からの返信 2010/01/10 01:00:00
- RE: RE: ★houjun2と申します⇒*遅かったかぁ〜
- ★アポロさん
早速のRe.ありがとうございます。
一つ忘れていました。
それは「私の旅行記は参考になりません」よっ、って言うコメントでした。
2月にKKご訪問の由、なんだか私の方も浮きうきした気分になってきました。
込みのツアーに参加されるのか・完全フリーなのかにもよりますが、見所多きKKです。
雨には必ず出合うと思って間違いないでしょうね。
私の場合は滞在中に必ず1回以上、雨の洗礼を受けています。
天地をひっくり返すような大雨の時もあれば、しょぼい小雨に悩まされる時もあります。それも突然です。
多くは語りますまい。。。。が、
雨に備えて現地手配をお勧めします。
(海や山と戯れる計画があるのなら尚更です。)
買い物は地元の人に聞くのが一番です。
(それも地元人が利用するお店の方がいいですよ。マレー語は全く必要ありません。)
プロムナードですか?
良いですねぇ。リゾート感覚皆無ホテルですが立地条件は最高です。
(昨年7月は内装工事中でした)
KKには、リゾート感覚の味わえるホテルは4つしかありません。
昨年、私は初体験を沢山してきました。
小さなKKですが、毎回、初体験をさせてくれる楽しいKK訪問です。
Have a nice trip♪
お節介好きのh2でした
- アポロさん からの返信 2010/01/11 22:50:39
- RE: RE: RE: ★houjun2と申します⇒*遅かったかぁ〜
- houjun2さん
アドバイスありがとうございます。
houjun2さんの旅行記は参考にならないとのことですが、そんなことはないですよ。プロムナードの部屋の様子など、とても参考になりました。
そして、今回第一希望のプロムナードに確定しました!今回は初めての訪問なので立地重視で選択しました。なのでリゾート感は全く期待してませんので大丈夫です。
そうですか。。。コタキナバルは雨が多いのですね。houjun2さんのおっしゃる通り現地手配にしたいと思います。晴天に恵まれることを祈りつつ、楽しんできます〜!
- houjun2さん からの返信 2010/01/12 04:23:01
- RE: RE: RE: RE: ★houjun2と申します⇒*遅かったかぁ〜
- ★アポロさん
ありがとうございます。
楽しんできて下さいね♪
h2
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~