バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブへ行ってきました!!<br /><br />タヒチとモルディブで悩んだ末、モルディブに決定!<br /><br />でもモルディブは1島1リゾート。<br />さらにホテル選びで悩みました。<br /><br />でもココパーム・ドゥニコルにして大正解!!<br />本当にナチュラルなリゾートでアットホーム。<br />一生忘れられない思い出が出来ました♪

ハネムーン☆ココパーム・ドゥニコル

2008/05/31 - 2008/06/07

アポロさん

ハネムーンでモルディブへ行ってきました!!

タヒチとモルディブで悩んだ末、モルディブに決定!

でもモルディブは1島1リゾート。
さらにホテル選びで悩みました。

でもココパーム・ドゥニコルにして大正解!!
本当にナチュラルなリゾートでアットホーム。
一生忘れられない思い出が出来ました♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポール経由でマーレへ。

シンガポールまでの機内でハネムーンケーキをもらいました♪

おいしかったけど、多すぎて全部食べられず…。

深夜マーレ着。

バア環礁は水上飛行機でしか行けない為、マーレで1泊してから翌朝出発します。

フルレアイランドホテルの部屋。

そんなに広くはないけど、そこそこキレイ。

翌朝マーレ出発。

初めての水上飛行機!!

騒音がすごいので耳栓を渡されます。

上空からの眺め。

けっこう揺れます。

約30分でココパーム・ドゥニコルへ到着。

海への着水に大感激!!

ドーニで桟橋へ。

曇が厚くてテンション下がり気味…。

ロビーにて。

ウェルカムドリンクがめちゃうまい!!

念願の水上コテージ!!!

でもうーん、やっぱり曇ってる…。

日本人スタッフの方に案内されて部屋に到着。

デッキにプールがあって大感激!!

でもこれって良く見たらプール??
    実際見たら小さくて池?って感じかも…。

ハネムーンサービスでウェルカムシャンパン&フルーツが♪

島を散策。

だんだん晴れてきました♪

この日の夜、水上コテージの宿泊客限定のカクテルパーティへ。

前日まで日本人がいたものの、その週は日本人は私たちだけ!!なので外国人だらけのパーティーで英語で話さなくてはならず、もうぐったり…。

カクテルパーティーで食べたものでお腹いっぱいになったので、クタクタになってコテージへ戻ると…。

ハネムーンのベッドメーキングに大感激!!!

翌朝、朝食を食べにブッフェレストランへ。

魚の形にパンケーキを焼いてくれた!!

コテージから直接海へ!

でも段々雲が厚くなって、この日一日中雨!!

贅沢に部屋で本を読んで過ごしました。
    ほんと泣きそう…。

2日目で初めてディナーブッフェへ。

種類もたくさんあっておいしい!!

レストランからの帰り道。

夜になるとビーチにカニが大量発生!

夜になると、ライトに誘われて水上コテージの周りにエイがやってきます。
    (ちょっとわかりづらいけど…)

翌朝、前日までの曇り空がうそのように晴れました!!

雨季なのに、この後帰る日までずっといい天気♪

前の週はずっと雨だったそうで、なんてラッキー!

晴れた日の水上コテージ!!

やっぱり全然違う〜

コテージ前の海にて。

泳いでる目の前を水上飛行機が!!

コテージからフロントのある建物へ行く途中、トカゲに遭遇。

きれいな夕陽…。

この日は無人島にプライベートピクニックへ!!

ヤドカリもたくさんいます。

隣の島まで歩けました!!

たまに地元の人を乗せた船が通る。

ピクニックランチ。

量が多すぎて二人じゃ食べきれない…。

もちろん魚もたくさん。

楽しい時間はあっという間に終わり、もう迎えが…。

さよなら、無人島…。

翌朝はハネムーンサービスで、デッキで優雅な朝食。

この日もシュノーケリング三昧。

水上コテージの真下。

何だか良くわからない魚の大群が!

島の裏側へ行くと、温暖化の影響でビーチがどんどん無くなってました…。

こちらはビーチコテージ。

夕方、ハネムーンサービスのサンセットクルーズへ行くも、雲が多くて綺麗に見えず。

部屋へ戻ると、最後の夜にまた違うベッドメーキングが!!

タイ料理のレストランでキャンドルライトディナー。

こちらもハネムーンサービスです♪

コースのメイン、白身魚をクレープで包んだもの。

イメージしてたタイ料理とは違うけど、おいしい!

オシャレなデザート♪

焼いたバナナがのってます。

最後の夜はラグーンバーへ。

波の音が心地よいです。

帰る日の朝。

波が高くて何度もキャンセルが続いたドルフィンウォッチングへ。

海には出れたものの、見れたのはたった2頭。
    (あっという間で写真撮れず…)

でもここは見れなかったらお金は取らないので安心。

2頭だけなので無料でした!

最後の朝食。

今日はちょうちょのパンケーキ♪

桟橋で。

ほんとに素敵なところでした。

• houjun2さん 2010/01/09 06:51:21
    ★はじめましてhoujun2と申します
    ★アポロさん
    ご結婚おめでとうございます。

少しばかり遅くなってやってきたのですが、未だ残っていますか?
    あのSQの特別中飛ぶ食
    食べきれなかったら、呼んで下されば良かったのに・・・
    私、ケーキには目がないんですw

良いところへ行かれましたねぇ
    そりゃ〜一生忘れられない旅も倍増でしょう。ごちそうさま♪

私はコタキナバルしか知らないんですが、ここも良いとこらしいですよ。
    「らしい」って頼りない話ですが、
    私は新婚旅行を含めてゴージャスと縁がなく、いつもバックパッカー並みの旅行ばっかりなんですが毎年行ってます。。。。。

ワイフからは、「一度でいいからブルジョア気分を味あわせてほしい」と懇願されているんですがね、どうも実現しそうにありません。

ところで
    アポロさんは私をご存知でした?
    なんか呼ばれたみたいな気がしたんです。
    いえね、アポロさんの旅行記「ハネムーン」の中にこんな画像が出てまいりましてね

(とかげ)

(やどかり)

実はわたし・・・
    (Tritonyやどかり)

私が参加しているあるブログのプロフに利用しているんです。

これをご縁によろしくお願いしますネ。
    h2

アポロ

アポロさん からの返信 2010/01/09 22:40:36
    RE: ★はじめましてhoujun2と申します
    houjun2さん

私の旅行記見て下さりありがとうございます。
    トカゲとヤドカリ、偶然ですね!モルディブではたくさん見かけましたよ。

実は来月コタキナバルに行く予定でhoujun2さんの旅行記を拝見しました。
    コタキナバルは海もあり、山もあり、動物もたくさんいて…と前から行きたかった場所なので、今からとっても楽しみです!!ただ雨季ということで天候だけが心配なのですが…。
    まだ確定ではないのですが、プロムナードが第一希望なのでhoujun2さんの旅行記参考にさせていただきました。旅行記すべて完成するの楽しみにしております!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/10 01:00:00
    ★アポロさん
    早速のRe.ありがとうございます。

一つ忘れていました。
    それは「私の旅行記は参考になりません」よっ、って言うコメントでした。

2月にKKご訪問の由、なんだか私の方も浮きうきした気分になってきました。

込みのツアーに参加されるのか・完全フリーなのかにもよりますが、見所多きKKです。

雨には必ず出合うと思って間違いないでしょうね。
    私の場合は滞在中に必ず1回以上、雨の洗礼を受けています。
    天地をひっくり返すような大雨の時もあれば、しょぼい小雨に悩まされる時もあります。それも突然です。

多くは語りますまい。。。。が、
    雨に備えて現地手配をお勧めします。
    (海や山と戯れる計画があるのなら尚更です。)
    買い物は地元の人に聞くのが一番です。
    (それも地元人が利用するお店の方がいいですよ。マレー語は全く必要ありません。)

プロムナードですか?
    良いですねぇ。リゾート感覚皆無ホテルですが立地条件は最高です。
    (昨年7月は内装工事中でした)
    KKには、リゾート感覚の味わえるホテルは4つしかありません。

昨年、私は初体験を沢山してきました。
    小さなKKですが、毎回、初体験をさせてくれる楽しいKK訪問です。

Have a nice trip♪
    お節介好きのh2でした

アポロ

アポロさん からの返信 2010/01/11 22:50:39
    houjun2さん

アドバイスありがとうございます。
    houjun2さんの旅行記は参考にならないとのことですが、そんなことはないですよ。プロムナードの部屋の様子など、とても参考になりました。
    そして、今回第一希望のプロムナードに確定しました!今回は初めての訪問なので立地重視で選択しました。なのでリゾート感は全く期待してませんので大丈夫です。

そうですか。。。コタキナバルは雨が多いのですね。houjun2さんのおっしゃる通り現地手配にしたいと思います。晴天に恵まれることを祈りつつ、楽しんできます〜!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/12 04:23:01
    RE: RE: RE: RE: ★houjun2と申します⇒*遅かったかぁ〜
    ★アポロさん
    ありがとうございます。

楽しんできて下さいね♪

h2

アポロさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る