オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショア在住のお友達Kちゃんの所に遊びに行きました。<br />車だとホノルルからでも1時間弱だけど、バスでは2時間以上かかりました。<br />今回は1ヶ月バスパス($50)を買ったので、大いに活用しました☆<br />バスはエアコンがガンガンきいているので、上着は必需品です。<br />

ハワイ * ノースショア

2009/08/12 - 2009/09/02

まみなな

まみななさん

ノースショア在住のお友達Kちゃんの所に遊びに行きました。
バスはエアコンがガンガンきいているので、上着は必需品です。

ランチは、通りがかりにいつも気になっていたタイ料理屋台『Opal thai』をリクエスト。
    作る人によって差があるようですが、お店の方も親切でこの日は美味しかったです^^
    Kちゃんは、エビ入りパッタイ、私は、バジル チリ ガーリックシュリンプを注文。

まだ行ったことが無かったモクレイアへ連れてってもらいました。

モクレイアビーチ。
    釣りやカイトサーフィンをしている人が沢山いました。

Kちゃんのお友達が働いているスカイダイビングのオフィスへ。

• Kちゃんが勤めているワイアルアのサトウキビ工場跡地にあるノースショアソープファクトリー、『Hawaiian Bath &amp; Body』 へ。<br />ワイアルアの町は、本当に のほほ〜ん とした可愛らしい静かな田舎町で、とーっても好きになりました♪

Kちゃんが勤めているワイアルアのサトウキビ工場跡地にあるノースショアソープファクトリー、『Hawaiian Bath & Body』 へ。

ククイナッツ、プルメリアの石鹸とリップバームを購入。

帰りラニアケアビーチにより カメを見てきました。

夕方だったので、ちょうどお昼寝が終わり、海に帰っていくところでした。

ズズズ・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る