カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリヤ諸島にあるランサロテ島。<br />ドイツ人の遊休地として人気の島。<br />ドイツ人に混じって3週間ほどバケーションしてきました♪<br />まるで火星にでもいるような錯覚をうける島。<br />風が吹いてる日が多く、でも海はきれいで・・・<br />波乗りしながらレンタカーで1000Kmくらいは走って島を散策したかな。<br />なかなか楽しい旅だったのでご紹介しま〜す。<br /><br />

スペイン◇カナリヤ諸島サーフトリップ◇

2003/07 - 2003/07

MOKO

MOKOさん

カナリヤ諸島にあるランサロテ島。
ドイツ人の遊休地として人気の島。
ドイツ人に混じって3週間ほどバケーションしてきました♪
まるで火星にでもいるような錯覚をうける島。
風が吹いてる日が多く、でも海はきれいで・・・
なかなか楽しい旅だったのでご紹介しま〜す。

ランサロテ島の景色。
    どこ走ってもだいたいこんな景色。

2週間滞在したFamaraの景色。
    建物は真っ白でシンプルな町でした。

滞在したアパートとレンタカー。
    自炊もできてなかなか広いアパートメントスタイル。
    1Fだったから少し日当たりが悪かったかな・・・。

この島の植物。サボテン。たくさん生えてました〜

この島はサーフィンのメッカなので毎日サーフィン三昧でした♪

たまたまみつけたキャメルライド!
    ラクダってすっごく力持ち。
    両サイドに1人づつ乗りました。

鼻息あらかったけどめちゃ楽しくて乗ってよかった〜!

火星探索のようなドライブはどこまでも続きます・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る