ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは大人数で訪韓しているお隣の国・韓国<br />今回は毎回一緒に行っているおまめさんと二人で行ってきました。<br /><br />4泊5日はやっぱり短い!!!<br />今回もまた沢山の友人にかなりお世話になりました!いつもコマウォヨー<br /><br />それにしても、前回の旅行記もまだ途中だというのに・・・・<br /><br />

凸凹コンビで韓国旅行 DAY1

2009/08/22 - 2009/08/27

20592位(同エリア27568件中)

makistyle

makistyleさん

いつもは大人数で訪韓しているお隣の国・韓国

4泊5日はやっぱり短い!!!

それにしても、前回の旅行記もまだ途中だというのに・・・・

友人
大韓航空

比較的早めのフライトだった為、前日の痛飲がたたって
    行きの車内ではお酒は飲めず・・

(成田、機内ではもちろんアルコールを飲みました)

あっという間にソウル・仁川に到着。
    携帯レンタル、リムジンバスに乗り新村のいつもの宿
    カサビルレジデンス 新村へ

友人その1と合流。

お腹が空きました。
    8月も終わりなのに暑いー!!!
    おーっと!このサムギョプサル通りでは、皆さんテラスで焼き焼きしてるじゃない。

じゃぁ!!ってことで・・・

パンチャ(おかず)の数々。
    他にケランチムとチゲもあったかな。
    タコとか、牛のサムギョプサルも食べて・・

味的には普通〜

ここで友人その2、3とばったりオッパーに遭遇。

次へ移動

ホンデ(弘大)にある日本風居酒屋。
    さすがにサムギョプサルを食べてすぐなのでお腹は空いてません。

とりあえず、定番ピッチャービアーを流し込み
    サーモンのサラダ????を。

こちらのお店も例外ではありません。
    トイレが汚い(笑) さ、次へLet's go!!

いつも必ず訪れるBAR「Woodstock」

土曜の週末とくれば・・・
    満席で入れずマスターにだけ挨拶をして近くに出来た新しい店へ移動

かなり混みこみ。外国人率80%です。
    日本で言えば六本木ぽい雰囲気のBar。BARといえども飲んでるだけの人、踊ってる人、様々よ。

持ち込みのトッポギ!(笑)
    甘すぎず、ちょっとピリ辛。美味しかった。

ココで友人その4、5、6,7と合流。

かなりショットを飲み、酔っ払いました。
    宿のカードキーをこのあたりで紛失(笑)

やっぱりお腹空くのよね。。タッカルビ〜

安くて美味しい。大好きです。

*店員ではありません。友人その4くらい(笑

ホントに美味しい!!!

安くて美味しい、文句なしでしょ?笑
    トータルでお酒飲んでも2000円しないくらいです。

さすがに前日飲みすぎ、鍵をなくしたショックで疲れたので歩いてすぐの宿に帰ります。

解散はAM5時! その後友人1は別の友達と合流し飲みに消えました
    (財布をなくし、ホント間抜け。困ったヤツです)

2日目につづく

• すずかさん 2009/11/22 16:37:11
    あぁぁ、マシソヨ〜〜
    びびさん、こんちは。

あぁぁぁ。
    タッカルビ。

私大好物でございます。これ。
    まじで安くてうまいっすよね。このあとのポンクッパも(^^)

お友達その4の方の笑顔、すんげーナイスです。

今回もすんごい飲まれたみたいですね(^^)

すずか

makistyle

makistyleさん からの返信 2010/01/20 20:31:36
    RE: あぁぁ、マシソヨ〜〜

すずかさん、こんばんわ〜

ごめんなさい!すっかりすっかり4トラにログインする時間もなくて
    返信ほったらかしで・・・・

偶然にも本日の夕食はタッカルビでした。笑
    来週から韓国に行くのでやっぱり飲み明かした〆にタッカルビ食べに行ってきます〜

今年も宜しくお願い致します〜

> びびさん、こんちは。
    > あぁぁぁ。
    > タッカルビ。
    > 私大好物でございます。これ。
    > まじで安くてうまいっすよね。このあとのポンクッパも(^^)
    > お友達その4の方の笑顔、すんげーナイスです。
    > 今回もすんごい飲まれたみたいですね(^^)
    > 韓国グルメがたくさんつまったびびさんのページにまたお邪魔させてもらいますね〜〜〜(^^/~~
    > すずか

makistyleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る