横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年やっていたBBQ<br />あれよあれよと9月も終わり気がついたらまだ1度も・・・・<br /><br />という事で、都内からアクセスが非常に良い無人島「猿島」にて<br />シルバーウィーク真っ只中にBBQをしにLet&#39;s go〜<br /><br />

無人島へGo!

2009/09/20 - 2009/09/20

makistyle

makistyleさん

毎年やっていたBBQ
あれよあれよと9月も終わり気がついたらまだ1度も・・・・

という事で、都内からアクセスが非常に良い無人島「猿島」にて
シルバーウィーク真っ只中にBBQをしにLet's go〜

前日から船が欠航中。
    朝から11時半迄船が動きませんでした。

近くのスーパーに買出し行ったり、待合室みたいなところを暇つぶしにパチリ・・

*猿島ウォーター飲んでないから味は不明

無事、運航〜

乗船時間たったの5分弱!!(笑)
    あっという間に、猿島に到着〜

mさん!!

こんな風に、黄昏ている時間はありませんよ。

猿島に到着したら、場所取り&レンタルしていた器材を借ります。

手ぶらBBQで有名なお台場は予約制でまったく休日は予約取れませんが、こちらは比較的楽です。

炭熾し名人Yっさんに火を・・・

炭熾し名人とは打って変わり、まったくなーんもしない
    ニューヨーカー(笑)

兄と・・・・

弟・・・・・・苦笑

みんなでパチリ

いない人は日焼けか昼寝か釣り。

窓際さーん!真ん中見てみて〜
    まめちんのうちわ〜!!!

火熾しも飽きた模様・・・誰もいません。

かわいそうなことにじゃがいもが惨いことに!
    結局食べれずよ(笑

ごっちゃごちゃ。
    初めての場所だといろいろ段取りが悪いものですが、
    今回は結構スムーズ!!

空には雲ひとつない快晴!!!じわりじわり暑いです。

そしてしつこいけど、じゃがいもはまだ放置されたまま・・・・

誰が撮ったか不明。何このアングル?笑

みんな一列に並んでます(暑いのね)

これまた誰が撮ったのか?!

焼いてる人、飲んでる人、様々ですね。

肝心の食べ物!!!

サザエの写真しか無い・・・

他には、牛、豚、鳥、野菜、焼きソバ、海老、サザエ、秋刀魚(焼かずに結局食べれず)と焼きましたが、食べる方より、作る方なので写真が無いのよ。

韓国で買ったばかりのサングラスをドボン・・・

船の時間が早いです!4時には撤収!!!(はやっ)
    11時半の船で4時って・・・・

市内をプラプラ〜

金物屋は半額セール。
    ペンキかいました(笑)

目的地へ向かいます。

昔からある、米軍Baseの真向かいにあるハニービー
    また食べます。みんな全部食べてたよ。やっぱりお腹空いてたんじゃない!

BBQって実は食べた気でいますが、そんなに食べてないのよね。

メニュー
    昔の方が美味しかった!!!

こーんな店内
    お腹いっぱいになったことだし家路に向かいます。。。

===
    ちょっとした小旅行気分になれる、猿島。
    真夏よりちょっと涼しくなってからの方が良いかも。

島は探検もでき、冒険した気分になれるかも!?

お勧めです。 おしまい

• Noririnさん 2009/12/25 17:10:14
    HAPPY BIRTHDAY♪
    びびさん お誕生日おめでとうございます!

猿島・・・
    1度行ってみたいと思っているんです。
    ここはBBQ以外に楽しむ要素は無いですか!?
    まあ、私の目的は猿島地ビールを飲む事なので問題無いですが(笑)

とても楽しそうな仲間ですね。
    見ている私も顔がほころんで来ました。

今日がステキなバースデー&クリスマスになりますように♪
    良いお年をお迎え下さい。
    Noririn

makistyle

makistyleさん からの返信 2010/01/20 20:30:18
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    Noririnさーん、返信が遅くなりまして大変申し訳ありません!
    そして、Birthdayメッセージありがとうございますぅ〜
    今年も素敵な旅行記楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

猿島地ビール!そういえばすっかり飲むの忘れてました。
    えーっとBBQ以外には島の探索とつりでしょうか?笑

釣り人がかなり居ましたよ。まぁボーっとするのも良いかもですね。

makistyleさんのトラベラーページ