香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あったかそうなので香港へいってみました。

かけ足 ホンコンの旅

2009/09/23 - 2009/09/23

12283位(同エリア19753件中)

kayo

kayoさん

あったかそうなので香港へいってみました。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

空港からでて香港へ向かいます。

• 住宅

住宅

初日の夜景です。
    夜景はすごい。ショーはなかなか感動。

競馬も有名なんですってね。

朝のおかゆです。
    香港での初日には参加必須のツアーがついてました。
    結婚式場みたいなところで朝食でした。
    ちょっとウケル!!

ケーキ屋さん

魚の口にお金をなげて入れば金持ちになるそうです。
    3回以内といわれたけど、
    何度もやったらお金がどっかいっちゃいました・・・。

レパルスベイ、
    背景の丘にジャッキーチェンの家があるようです。

ビクトリアピーク
    夜はきれいなんだろうね。
    夜はいってません。今回は昼間のみ。

ビクトリアピークにあるアイスやさん。
    団体行動のため我慢しました。
    風船がかわいい!

宝石屋さんにつれていかれます。
    初日のツアーは参加必須でキャンセルできません。
    宝石屋さんやシルクやさんに連れて行かれます。

デザインがイマイチなので高くても日本で好きなの買ったほうがよいです。

あゆがチャイナドレスをつくったというシルク屋さんにもつれてかれました・・。ヽ(ー_ー )ノ
    買う気ないので外へでると上半身裸のおっさんが仕事中。
    これこれ、こーゆー感じを求めて香港へきた!

こんな風景が香港ぽいです。
    こんな建物からジャッキーチャンは飛び降りたりしてたような・・。
    。('-'。)(。'-')。ワクワク

本日も夜景へ。
    銅像のねーさんと同じカッコで1枚。

初日は感動したが、2日目はおちついて眺める。

夜の街を徘徊。
    香港は車優先なので信号はすくなく、地下道をとおったり、左右をよくみて渡れというかんじ。

交通事故にあったときのために保険をかけていこう。

定番、夜のネオン。

女人街。
    タイにもあったなこんな市場。
    値段がついてないので交渉ですが、とくにほしいものはナシ。

朝、9時ぐらいはまだお店(服、デパート)あいてません。
    うろちょろしてみます。

とりあえず、カオルーン公園。
    亀たち。

フラミンゴ。

地下鉄にのってみた。香港島へ。
    駅はとってもきれい。
    エスカレーターは高速。
    老人もうごき早い。

乗りかえしてワンチャイで降り、でた市場。
    こっちは値札もついてるし、地元用みたいなので
    女人街より安心。

だんだん道もせまくなり、いい感じ。

これぞまさに私の中国のイメージ!!
    おっさんのカッコがステキすぎる。

派手な飾り物も売ってる。
    中国版の風鈴やさんみたい(風鈴じゃないけど)

ビジネス街へ
    九龍島よりおちついた街なみ

フェリー乗り場で化粧品の販売機発見。
    故障中でかえなかった。

フェリーで九龍島へもどる。
    2ドルぐらいだったような・・。(30円ぐらい?)
    やすーい!!

フェリー

3日目の夜景(スターアベニュー)
    海沿いにたくさんいる写真屋さんへ。
    10HKD UP(10ドル〜)ってほんとに10ドルで撮影してもらえるのか?

10ドルだと小さい写真のため
    30ドルで大きな写真を夜景をばっくに撮影してもらった。

昔とちがってデジカメだと、PCに保存して見るだけで、
    あまりプリントしないのでこうゆう写真やさんあると助かるかも。

30ドルは安いね。
    日本だとこうゆうの1枚1500円ぐらいとられる。

こちらは日本で言う都営住宅のようです。
    空港へむかいます。
    旅終了。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る