西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧風料理のお店だそうですが、店内はアジアン。多国籍ちっくなお店でした

ビストロ グリーシースプーン(GREASY SPOON) 2009秋

2009/09/19 - 2009/09/19

ヴォル

ヴォルさん

お店の外には「ビストロ」と書いてあるし、欧風料理のお店とも聞いていたのに、入ってびっくりアジアン!?

多国籍がコンセプトなんでしょうか

単品その1
    豚肉のイタリア風バター焼き \945

お肉の中に生ハム、チーズ、ハーブ入り

こちらで使っている豚肉は地元幸田町の農場で生産された「夢やまびこ豚(とん)」というブランド豚だそうです。メニューにこだわりのコメント付き

単品その2
    豚肉のチーズとろーりオーブン焼き アップルソース
    \945

豚肉とりんごっていうのが新鮮でした(^^)

断面はこんな感じ。ミルフィーユみたい

ここからは夜のコース料理。コースはお値段違いで2〜3種類

まずはオードブル

• ピザ

ピザ

お口直しのシャーベット

奥がキャラメル、手前がゆず

メインは選択可

その1
    豚肉の網焼き塩ダレがけ

豚肉の中ではこれが一番好きでした。一番さっぱりしてました

お肉はどれも柔らかくてジューシーでした!

メインその2

クリームパスタ(正式名称失念…)

凄いボリューム(@_@;)

デザート3種。飲み物もつきます

これで\2,500とは格安!

お店の外観

ブレました(;^_^A