香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったのでこのシルバーウィークに照準を合わせ香港に行ってまいりました。会社員なので、これだけまとまった休暇は普段取りづらく、家族には無理を言い男一人で5泊6日の香港を楽しんでまいりました!

男ひとり旅 香港 ワンタンメンの巻

2009/09/18 - 2009/09/23

7482位(同エリア20581件中)

EMCOM

EMCOMさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

さあ香港をたっぷり体験します。という事で、まずは両替、両替!!あの有名な重慶大厦(チョンキンマンション)へ!

建物入り口向かい側からの撮影。

重慶大厦の上部です。

1階フロアーの写真。インド人の方が多くて噂通り異様な空間でした。初めて来た女の子なんかはちょっと怖いかもね。(実際はまったく平気です。雰囲気だけ)

1階中央通路の奥の右側あるここの両替所で2万円分両替しました。入り口付近から色々とレート見てきましたが、この日はここが一番レートが良かったです。

ちなみにレートは1万円でHK$846でした。2万円なのでHK$1,692持って買い物へ!!

まず最初は、今回の旅の目的のひとつだった、しょこたんもお勧めの、ペニンシュラホテル内にあるはんこ屋さんタンズへ。

店内はそう大きくなくこじんまりしておりました。私の他にも日本人カップルが2組いました。種類は豊富、迷います。

ペニンシュラ内のカフェ。みんなセレブ達がアフタヌーンティーしております。

ペニンシュラアーケード入り口。

私はセレブでは無いのでワンタンメンを求めて町へ。

ネイザンロードを北上しキンバリーロードにある「輕鬆一下」(ヘンションヤッハ)に到着。ここは世界弾丸トラベラーでしょこたんとしずちゃんが朝食を食べに来ていたお店でもあります。

メニューです。

日本語表記もあって安心。

腸粉もあります。

まずはじめに出されるのがこのお茶。

中はこんな感じ。外は30度くらいあるのに、お茶はHOTです。

憧れの香港のワンタンメン。

めちゃ旨でした。麺が細く、ワンタンには大きな海老が入っていました。日本のとは明らかに違う。スープも美味!!

牛肉入りの腸粉もオーダー。みんな美味しいって言うけれど、私はあまり好みではありませんでした。

店内はこんな感じ。明るく清潔な店内でした。

続きはまた次回!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る