ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオザイちゃんがソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルをご案内しまぁす。<br /><br />クリスマスに近いシーズンだったので、なんだかスタッフもゲストもみんなウキウキ。<br /><br /><br />お得なスペシャルパッケージでしたので<br />オペラウイング側クラブルームに5泊しました。<br />Superior Room Club Sofitel<br />GRAND PREMIUM ROOM OPERA WING, 1 KING SIZE BED,FLOOR 5-7<br />「We love チョコレート!パッケージ」プラン3泊〜<br />★フレンチレストラン ルボリューでシェフ特製ディナー1回付<br />★クラブバーテラスでチョコレートづくしのハイティー1回付<br />★毎晩1箱チョコレートアソートBOX<br /><br /><br />Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel <br />住所<br />15 Ngo Quyen Street , Hoan Kiem District , 10000 HANOI,  VIETNAM

ハノイ ソフィテル メトロポールハノイ

2008/12/18 - 2008/12/23

angelさん

お得なスペシャルパッケージでしたので
オペラウイング側クラブルームに5泊しました。
Superior Room Club Sofitel
「We love チョコレート!パッケージ」プラン3泊〜
★フレンチレストラン ルボリューでシェフ特製ディナー1回付
★クラブバーテラスでチョコレートづくしのハイティー1回付
★毎晩1箱チョコレートアソートBOX

住所
15 Ngo Quyen Street , Hoan Kiem District , 10000 HANOI, VIETNAM

中国南方航空

この猫足のバスタブに入りたくて、
    このホテルに泊まることにしたのです。

入りやすいとか入りにくいは置いといて!
    かわいいんだから!

アタクシ、ミスアオザイちゃん!
    ソフィテルレジェンドメトロポールハノイへようこそ!
    いっぱいアタクシがご案内するわねぇ。
    (どなた様か今、「なんだ紙人形か...」って言ったでしょ!? 許さなくってよ!)

バスタブの下には毎日お花びらのボウルと
    バスソルトよ。

女の子はこういうのによわいのん。

バスタブの壁に液晶テレビよ。

のんびりお風呂タイムが楽しむて良いわねぇ〜。
    (アタクシふやけちゃうわ)

シャワールーム
    腰かけ台があって使いやすいです。

(アオザイちゃん入れず..)

アタクシ塗れちゃうと困るの。
    ビニールに入れてね。
    アタクシだってこのシャワールーム大好きよ!

1シンクですが使いやすいです。

アメニティもちゃんと揃ってるわね。

コンプリメントウォーターが恭しくサテンのボトルケースに包まれています。

ドライヤーは風力も充分です。

(アタクシ吹き飛んじゃうわ)

BED ROOM
    このカウチがとっても好き。

カウチの反対側。

BEDサイド

いかにもおフランスが考えるオリエンタ〜ルって感じね。
    でもインテリアセンス悪くないわね。

(それよりアタクシきれいに写ってる?)

ライティングデスク。

(アタクシなんて暗くて字がよく見えないわよ)

オーディオ

(アタクシのお立ち台にピッタリね!)

大きな薄型液晶テレビ
    意外とベトナムも電化製品が進んでいるのですね。

(失礼ね!ベトナムには恰好よい製品を作る工場がいっぱいあるのよ。)

コンセントよ。

(アタクシと同じくらいの大きさネ。)

インターネットコネクト

(アタクシ秘書だって出来るのよ!)

1階にある「バークラブ」テラス

(アタクシこの場所大好き!)

ここで朝食を頂く日もありました。

宿泊パッケージについている、
    チョコレートづくしのハイティーに。

(アタクシは食べられないけれど、どれもおいしそう!どれもかわいい!)その分angelが沢山頂きました。

甘いものばかりですが、中には小さなサンドイッチやフルーツもこんなにたくさ〜ん。

(アタクシの背丈より高いプティフールタワーなのね)

夜は実に素敵な渋いバーなのですが、
    ハイティーの時間はスイーツ並べ三昧。

ふぅ〜おなかいっぱい...とのんびり見て回っていたら、
    こんなかわいいパティシエちゃんににっこり「ホットチョコレートやチョコレートファウンテンもぜひ!」と言われてしまったら、食べないわけにはまいりませんもの。

チョコレートファウンテン

またまたおかわり。

(すんごい沢山食べるわね〜)

のんびり気持ち良い空間です。

夜のクラブバーテラスはこんな感じ。
    クリスマスシーズンだからかしら?イルミネーションが満載。

1階のプール横にあるフィットネスセンターのシャワールーム。
    あまり好みではありません。

小さなフィットネスジムで、狭い室内に数台のトレーニングマシーンが置いてあるのみです。
    サウナはありませんでした。今後設置する予定なのだとジムトレーナーさんが仰っておりました。
    もう出来てるかな?

部屋の窓からの眺め

クローゼットは幅が少し狭いですが、ハンガーもいっぱいで使いやすいです。

(お洋服いっぱいね)

浴衣ローブもあります。

お部屋のミニバー

(美味しいお茶はいかが〜?)
    クラブラウンジに行けばいつでも美味しい淹れたて紅茶を用意して下さるので使用しません。
    (では、アタクシもクラブラウンジへ連れてって!)

ではクラブラウンジに行きましょう。

いつでも美味しいベトナムコーヒーや紅茶を丁寧に入れてくださいます。

アフタヌーンティーの時間のプティフールちゃん達。

(おいしそ〜!かわいい〜!)

種類もいっぱい!

美味しそうね!
    さぁ召し上がれ〜。

紅茶やハーブティーのセレクションが豊富です。

イブニングタイムのクラブルーム

スタッフが皆さん親切で素晴らしい。

パーソナルバトラーサービス付ですが、
    そのバトラーチャンが美人で可愛いの!

また日本人のコンシェルジュもおられました。
    (彼女も可愛いの!)
    私達のクラブフロア担当ではなかったのですが、日本人ゲストには彼女が一応網羅しているのでしょう。
    毎朝私達がどこの朝食場所にいても、その日本人コンシェルジュが私達を探し出して(?)よく挨拶に来て下さりその日の予定や希望事項のセッティング等をして下さりました。
    バトラーもコンシェルジュとも、とても細やかにケアして下さるので、はぁ〜極楽極楽じゃ〜で滞在出来ました。

イブニングタイムはシャンパンもあります。

キャビアもどきのカナッペやアスパラガスのコンソメジュレ 等、なかなかセンスの良い品ぞろえ。
    もちろんベトナムスタイルのおつまみもいろいろあります。

(飲ん兵衛さん嬉しいでしょ。)

夜は温かいミールがいっぱいで嬉しい。

ピアノスペース。
    お飾りで置いてあるだけかと思ったら、
    調律もそんなに狂うことなくちゃんと弾けました。

angelがへったぴながらピアノを弾いていたら、コンシェルジュがそぉっとBGMのボリュームを消してくれていました。そんな温かなお心遣いに嬉しくて、それにフランス人ご夫婦のゲストにリクエストまでされちゃってすっかりのせられちゃって良い気分でしばらく弾かせて頂きました。

PCデスク

ライブラリー

アーキテクチャーやインテリアデザインの素敵な本がいろいろ揃っています。

会議室
    素敵なのですが....こんなお部屋でミーティングして目がチカチカしないのかしらん?

クラブフロアーゲストは1時間無料です。

今日の朝食はルボリューで頂きましょう。
    こちらはビュフェ式です。

他に1階のクラブバーテラス(オーダー式)やクラブフロアのクラブラウンジ(簡易ビュフェ)でも朝食が出来ます。

(朝日のルボリューも素敵ね〜)

• 朝食

朝食

• 朝食<br /><br />ちゅるちゅるで美味しいの!<br />

朝食

ちゅるちゅるで美味しいの!

ルボリューの一角にクリスマスツリーが飾られていました。

(アタクシうきうきしちゃうわ^^)

クラブフロアーの廊下

メインホテルエントランス(旧館メトロポールウィング)のロビーの一角

Club Mrtropoleの
    プリビレッジ&ベネフィット詳細カード
    案内地図

メトロポールのシクロに乗って街を散策。

1時間5ドル

復路
    ハノイ〜ソウル経由〜成田

アシアナ航空ビジネスクラス
    ソウル〜成田の機内食

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る