久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー付きのパック旅行だったけど、大人4人に子供2人でおまけにチャイルドシート付き、空港に着いてレンタカーを借りてスーツケースを2個乗せたらドライバーと助手席と後席1人しか人間は乗れませ〜ん。<br />ワゴン車は元々無いのか他の予約が入っているのか、旅行代理店はワゴンの予約は無理だと言ってました。<br /><br />とにかく、これに3人乗って、あとの3人はタクシーでホテルに向かいました。<br /><br />しかし荷物を下ろしてしまえばこっちのもんです。(^_^)v<br />狭いながらも大人4人と乳幼児2人と定員オーバーで島内一周してきました。<br />結局レンタカーを使ったのは空港⇔ホテルと二日目に島内ドライブした時だけです。

レンタカーで久米島ドライブ

2009/09/23 - 2009/09/26

JINちゃん

JINちゃんさん

しかし荷物を下ろしてしまえばこっちのもんです。(^_^)v

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル近くにある奥武島のウミガメ館へ

うらしまたろうがお出迎え

それほど規模は大きくありませんが、水槽にいるウミガメを2Fからも覗けます

こちらは同じ水槽を1Fで見てます

シーサーはいたるところにいます

ウミガメ館の下には亀の甲羅のような模様の畳石があります

畳石の横にあるバーデハウス久米島

海洋深層水を利用した温浴施設です

比屋定バンタという展望台

すぐ下には車えびの養殖池があります

はての浜が見えます

すぐ下の海を望遠で撮ってみました

はての浜の先にも島影が見えます。
    天気が良いと渡名喜島、慶良間諸島が見えるそうです。

はての浜に観光客がいるのが見えます

展望台で

とても分かりにくい場所にあった「熱帯魚の家」

あちこちのラグーンの中に熱帯魚が泳いでます

岩肌は火山岩なのか珊瑚の隆起なのか・・・尖っていてとても危険です

帰りの久米島空港

これから那覇経由で帰ります

往路はB737でしたが帰路は何かと不具合の多いボンバルディアDHC8-Q300です

50人定員満席でした

那覇空港では2時間半のトランジット

• hiroさん 2009/09/29 16:27:38
    ビックリ!
    久米島行っていらしたんですか!(゜o゜)

JINさんってホント色々なトコロへ
    お出かけになりますねぇ〜笑(´艸`)
    楽しそうで羨ましい♪
    敏ちゃんサマにヨロシクお伝えくださいませ!

hiro

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/09/29 18:42:59
    RE: ビックリ!
    hiroさん、お久しぶりです。

は〜い、3歳の女の孫と11ヶ月の男の孫を連れて総勢6人の家族旅行でした。
    今年の夏は天候不安定で海に連れて行っても水温が冷たく満足に泳げなかったし、ナンか消化不良気味の気分だったのでシルバーウィーク明けの安い時期を狙って久米島に行ってきましたよ〜。

孫のパパは仕事で行けなかったので、代わりに長女が付いてきてくれて子守もしてくれ助かりました。

近々、人物編をアップする予定ですのでまた見に来てくださいね。

JINちゃんさんのトラベラーページ