ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行ってきま〜す」に投稿したように、2009年2月にチェコ・オーストリア・ハンガリーを旅行してきました。<br />2月ということで、雪の日が多くてすごく寒く、あまり多く写真を撮れませんでしたが少し紹介します!<br /><br />※記事を作るのが大部遅れてしまいました。<br /><br />最後に、ハンガリー編です。<br />ブダペストの写真を紹介します。<br />こちらも世界遺産です!<br /><br />ドナウベント地方のエステルゴムなどにも行ったのですが、<br />何分写真が少ないもので、割愛。

中欧三国(チェコ・オーストリア・ハンガリー)旅行? ハンガリー編

2009/02/23 - 2009/02/25

mana

manaさん

※記事を作るのが大部遅れてしまいました。

最後に、ハンガリー編です。
ブダペストの写真を紹介します。
こちらも世界遺産です!

ドナウベント地方のエステルゴムなどにも行ったのですが、
何分写真が少ないもので、割愛。

ウィーンからドナウベント地方の
    エステルゴム、センテンドレ観光を終え、
    ブダペストに移動しました。

写真がなくてすみません。可愛らしいところでした。

ブダペストに到着!
    なかなかステキな街です。電車も可愛い!

ただ、地下鉄はやたらとハイスピードだったような…。
    でも便利です。

まずは、英雄広場。
    ハンガリーで活躍した方々の銅像がずらっと。

ブダペストはブダ地区とペスト地区で別れています。
    王宮などはブダ地区。こちらはペスト地区。

左側のみ。

こんな感じです。

英雄広場の周りには、博物館や美術館、温泉、スケート場などがあります。ここだけで1日過ごせそう(笑)

英雄広場から聖イシュトバーン大聖堂へ。
    高さ96mは国会議事堂とともに、ブダペスト一高い建物。
    この高さを越える建物は作ってはいけないそうです。

内部。
    聖イシュトバーンはハンガリー王国の初代国王です。

内部のパイプオルガン。

イシュトバーンの聖なる右手が保管されている場所が
    公開されていました。
    ミイラなのですが、ばっちり確認してきました。

ステンドグラスの人がイシュトバーンさん。

ちなみに下に写っているのに保管されてはおらず、
    この部屋の右端にある木でできたものに
    展示されていました。

大聖堂を外から別角度で。

この角度が有名ですよね。

くさり橋を渡り、王宮の丘へ。
    こちらはブダ地区です。

王宮の丘へ向かう途中の建物。
    WW?の傷跡が残っています。

三位一体広場に向かいます…

マーチャーシュ教会。
    修復中。
    「工事はいつ終わりますか?」と聞いてみたら、
    「わからない」といわれました。
    ガウディのサクラダファミリアを思い出しました(笑)

外は工事中ですが、内部は見学可能です!

少し中近東っぽい。
    ウィーン・プラハとは一味違います。
    内部の旗は作られた当時のものといっていました。

花の形のステンドグラスがお気に入り。
    可愛いです。

まだ内部。
    ステンドグラス綺麗でした。

今度は工事が終わったときに来たいです。

漁夫の砦前のイシュトバーン像。
    鷹?をつれた観光客狙いのおじさんがたくさんいます。
    写真を撮ってもらえます。

砦です。登れます。
    飾り用に作った砦だといっていたのですが、
    本当なのでしょうか?

砦からドナウ川と国会議事堂を。
    とても景色がキレイでした。

砦の横の階段を降りていきます。
    壁の装飾が美しい。

ゲッレールトの丘に移動します。

丘に移動です。
    観光バスなどの乗り場のすぐ横にブダペストが
    見える場所があります。
    全体を写したかったのですが、ムリでした…。

丘よりペスト地区を。

ブダ地区の王宮です。

昼食後移動。
    ブダペスト中央市場です。かっこいいー。
    パプリカパウダーのお土産を買いました。
    2階におみやげも売っています。可愛いのがたくさん。
    レースのキャンディー入れがすごく可愛くて
    何個か買ってしまいました。

お土産を買い、ぶらぶらと散策。

夜、楽しみにしていたドナウ川クルーズに出発です。

写真はくさり橋。

このクルーズ、2月にやるものではないです。
    寒い。そして、意外と速い!!
    寒くて手が震えることにプラスして、船の速さで
    写真はブレブレ。
    でもキレイでした。中で静かに見るのがおススメです。
    外にでたらヤバいです。
    私は写真のために外にいましたが…。
    数多くの写真の中でぶれてない写真を紹介します。

これは王宮。

ゲッレールト温泉。
    行ってみたかったのですが、今回は時間がなく
    行けませんでした。

王宮を別角度で。

ドナウ川からペスト地区を。

国会議事堂。

美しい建物です。

国会議事堂。

思った以上に近く、レンズ選択ミス。
    でも装飾がきれいに見えたので可。

ということで、ハンガリー編、中欧三国
    (チェコ・オーストリア・ハンガリー)旅行記は
    お仕舞いです。
    もう少し写真を撮ってきたかったのですが、寒さで
    あまり撮れませんでした。
    でも、もう一度行ってみたいと思っているので、
    今度はたくさん写真を撮ってきたいと思います。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る