那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那須へ 2009年9月22日

2009/09/22 - 2009/09/22

1495位(同エリア1984件中)

そうたく

そうたくさん

那須へドライブへ出かけた。今回の旅行は新車・Premacyの初乗りが目的だった。

初めてのドライブをどこへ行こうか…と考えた時、多くの栃木の方は那須を挙げるのではないだろうか?
確かに日光もあるが、いろは坂を考えると新車では少々きつい。

以前はビッツで度々那須へ出かけていたが、ビッツも10万キロを超えたあたりから徐々に苦しそうな音を上げ、しばらくは那須、というよりドライブから遠ざかっていた。車を買おうと前からなんとなく考えていた。
子どもが生まれるにあたり「スライドドア」をつけることが優先順位にあがった。そしてファミリーカーである程度の形を求めた時、Premacyに決めた。余り迷うことはなかった。

僕ら夫婦にとって新車を購入することは初めてだ。またビッツから3ナンバーへという昇格も果たした。

ビッツには本当に世話になった。
そして、妻は今でもビッツのことを気にかけている。

1万円未満
自家用車

出発前。
    部屋の中が雑多。

天気がよかった。
    僕ら夫婦の、根拠のない自慢だが、旅行に行く時は必ず天気がいい。

妻への誕生日プレゼント。
    コーチのバッグ。
    自分でもこれを買った時はよく覚えている。というかどこで買ったかはもう忘れてしまったが、なぜか渋谷の街をうろうろ歩きまわっていた。

バッグが、このサイズで、こんな値段もするなんて。

紅葉には少しまだ早かった。でも車はまあまあ混んでいた。