赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリー美術館『美しの和紙』展<br />東京ミッドタウン キャノピー・スクエア ローマ・オペラ座音楽イベント「トッカータ&フーガ」

東京ミッドタウン 2009/9

2009/09/19 - 2009/09/19

wings

wingsさん

サントリー美術館『美しの和紙』展

サントリー美術館で和紙の展示を見て六本木ヒルズの
    日韓友好イベントを見ました。
    夜、18:15〜19:30まで行われた東京ミッドタウン キャノピー・スクエアでのローマ・オペラ座音楽イベント「トッカータ&フーガ」を鑑賞しました。

ローマ・オペラ座のソリストとピアニスト、スタッフが来日し、ローマが舞台のオペラ「トスカ」と日本が舞台の「イリス」の舞台衣装と歌曲、ローマをうたったカンツォーネなどをナヴォーナ広場の木製のセットを背景に行われました。

多くの出演者がありました。

ユーモアたっぷりに愛嬌を振りまいていました。
    パンフレット等の出演者の配布はなく誰なのかわかりませんでしたが、ホームページでオペラ座だとわかるだけです。