宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />まだまだ見てないキレイなビーチを見に行きます!<br /><br />

宮古島 4日目

2009/09/09 - 2009/09/12

akiさん

いよいよ最終日。

まだまだ見てないキレイなビーチを見に行きます!

JALグループ

最終日の朝食はルームサービスにしてみました。

ステキなセッティング!

メチャメチャいい天気です!

雲ひとつありません!

もう、このお部屋とも、

この眺めともお別れです・・

ホテルをチェックアウトして、まずは、
    東洋一白い砂浜と言われる、与那覇前浜ビーチへ。

目の前には、来間島が見えます。

もう、キレイすぎです!

とっても広いビーチなのに、人も少なくてのんびりできます。

次は、砂山ビーチへ。

名前のとおり、白い砂山を登っていきます。

なんだか、LOSTみたいな感じ・・

ガイドブックとかの写真とは微妙に違いますけど・・

ここもキレイな絵になるビーチです。

そういえば、ライフガードのおじさんがいました。
    ちょっとキケンなんですかね?

洞窟の中は、涼しい気持ちのいい風が。

帰りも登ります・・

でも、足跡に沿って歩けば、結構楽に歩けます。

やっぱりいい天気。

さとうきび畑が揺れてます。

次は池間島へ向かいます。

途中、茶の間でランチをすることに。

これ全部、ゴハンにかけて混ぜて食べる、南インドカレーです。

辛いのが苦手な私でも大丈夫でした。

お店の外です。

なんか、沖縄ぽくて、つい。

振り返ると、向こうに海が・・

また、また、さとうきび畑

池間大橋の手前で、風力発電の風車が見えます。

池間大橋と池間島。

これまたキレイな海ですね・・

この島、大神島だと思います。

人が住んでいるところ以外は神聖な場所で立ち入り禁止のようです。

西平安名崎の途中に牧場がありました。

西平安名崎です。

もうちょっと、先まで行けるみたいでしたけど、この辺から見るのがちょうど良いぽいので、ここで。

池間島と池間大橋。

風力発電の風車です。

ギネスに認定されたという、雪塩製塩所に。

工場見学も15分くらいでできるみたいです。
    (私はやりませんでしたが・・)

この後、たくさん観光客がやってきました。

全然知らなかったんですが、すぐ近くにガイドブックにも載ってない、キレイなビーチもありました。

楽しかった宮古島とも、もうお別れ。

キレイなビーチがたくさんあって、本当にステキなところでした。

また、来るからね。