那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末からのETC割引を使わなくちゃ損!とかこつけて・・・<br /><br />第四弾は、この春、那須へ引越した友人を訪ねる&温泉です♪<br />那須へ行くのは学生の時以来で、ちょっぴり思い出に浸りつつ、<br />ずいぶんと変化した姿にビックリです。<br /><br />温泉がとても良かったです♪久しぶりのヒットでした。<br />那須は泉質がとても良いように感じました。<br /><br />今回の失敗は、帰りは平日の為、何も考えずに帰路に着いたのですが、<br />通勤割引が使える事が料金所を出る直前に気づいたことです(泣)<br /><br />限定2年間(情勢が変わったので今の所。。。)の間に、何回いけるでしょうか?<br />(主人は毎月行くと張り切っていますが、私はそんなにヒマではないのです・・・)

チビ号で行く!第四弾 那須高原 おしゃべり満開!プラン

2009/07/05 - 2009/07/06

1494位(同エリア1983件中)

ひろたん

ひろたんさん

3月末からのETC割引を使わなくちゃ損!とかこつけて・・・

第四弾は、この春、那須へ引越した友人を訪ねる&温泉です♪
那須へ行くのは学生の時以来で、ちょっぴり思い出に浸りつつ、
ずいぶんと変化した姿にビックリです。

温泉がとても良かったです♪久しぶりのヒットでした。
那須は泉質がとても良いように感じました。

自家用車

宿泊先の『ラフォーレ那須』にお昼過ぎに到着〜。
    初宿泊なので、どんな感じなのかとても楽しみです。

今回利用したのは、1泊3食付28時間ステイ『おしゃべり満開!プラン』
    お早めチェックイン11時 ゆっくりチェックアウト15時です。

最上階のお部屋に案内してくれました。
    思いのほか広いお部屋で、ゆったり出来そうです♪

お部屋からの景色です。
    あの森の中の御用邸は、どんな感じなんでしょうねぇ。
    興味津々ですが、目を凝らしても、もちろん分かりません(笑)

早速友人と落ち合って、お昼を食べに移動です。
    友人曰く、まだ研究が浅いから駒が無くてーーと南が丘牧場へ。

ガタガタの駐車場に止め、入り口脇のハンバーグ屋さんへ。
    「自家産牛手作りハンバーグ」の文字に、意味も無くオオーッ!

メニューは色々ありましたが、やっぱりコレ!
    デミハンバーグ@1200
    セットのパンは、3種類から選べます。
    がっつりボリュームがあるようには見えないのですが、しっかり満腹になります。
    なかなかジューシーで、お肉の味がしっかりしていました。

お店の向いには、売店があります。
    ん!?ソフトクリームだぁ☆
    好きだけど、あまりの満腹さに食べれません・・・

濃厚ソフトと普通のソフトの2種類ありましたが、
    期間限定の濃厚ソフトのお値段はかな〜り高いので、
    食している人は皆無・・・

食べなきゃ帰れないと主人挑戦ですっ!(値段忘れました・・・)
    あまりの濃さに完食できず、かと言って奮発したので捨てられず・・・
    親切にも食べかけをくれました+++
    見た目がきちゃなく、うへ〜と思いながら食べたので、
    味も良く分からず・・・

ハンバーグのどっしり感をさっぱりしたーいとリクエスト。
    コーヒーを飲みに行こうと『NASU SHOZO CAFE』へ案内してくれました。
    避暑地の雰囲気たっぷり、人気があるのも分かります。

コーヒー@580
    お腹一杯なのに、シフォンケーキ(笑)@420
    シフォンの美味しいお店って少ないですよねぇ。
    ここのは美味しかったですよ。

食べてばかりじゃね+++
    お次は、足湯『こんばいろの湯』
    鳥居の手前にある綺麗な建物です。
    冷房で足が冷えてる私にはもってこい!!

左右2箇所足湯場があります。
    お湯はたえず出ているのではなく、
    火山が噴火するかのようなゴボゴボッのうなりと共に噴出!
    知らずにお湯口側へ行く方には、一言伝えたほうが良いでしょう。
    超熱いです・・・

右手には、水路ならぬ温泉路。
    上流へ行くほど熱く、下流(建物側)は少しマシ!?
    もちろん、上流もゴボゴボ言って、本当に熱い温泉が出てきます。
    ありえない熱さに、水薄めOK!の模様。
    ホースがささってました(笑)

鹿さんも湯煙に上機嫌♪
    なんちゃって。
    霧でーす。

皆で我慢大会!
    「コレって、タンパク質凝固しないの〜?」
    「ゆらさないでーー!!」
    結果。足、ゆでタコ状態。

初めて足湯で湯あたりしましたぁ。
    熱いし、温泉もとても濃いです。
    かなり、楽しめるのでオススメです。

そろそろ夕食の時間。
    友達と別れて、ホテルへGO。

夕食は『地場産プレートコース』
    お得なプランなので、食事にはあまり期待していなかったのですが・・・
    コース料理にビックリ!

アンティパスト
    地場産ヤシオマスのカルパッチョ 高原野菜のサルサと共に

スープ 高原野菜のスープ
    メイン
    地場産ヤシオポーク ロースのグリル高原野菜と共に
    バルサミコソースで

最後のデザートは、
    夏のアレンジメントドルチェ&エスプレッソ

どれも美味しく頂き、ボリュームもしっかりありました。
    野菜を沢山使っている所が良かったです。

昼食は、予約時に1日目か2日目かのどちらかを選びます。
    おうどんかそばの定食か、小どんぶりセットの2種類から選択。
    こちらは、普通に美味しかったです。

それにしても、昨日から食べっぱなし・・・
    食べると眠くなるし(笑)
    そうこうしているうちにチェックアウト。
    もう少し、温泉に浸かりたかった〜。

またまた友達と落ち合い、五峰館の『しらさぎ邸』でお茶することに。
    バリモダンな内装で、お洒落で凝ってます。

しらさぎチーズケーキを注文。
    お皿もバリ♪
    まぁ、一度味わえば十分かな?
    全体的にお値段が高く、コストパフォーマンスは良いほうではないでしょう。

昨夜の地場産のお野菜たちが美味しかったので、
    それを買って帰りたいとリクエストしたら・・・
    連れて来られたのがココ。
    『那須 ガーデンアウトレット』

『那須ロコ』と言うお店の中に、那須のお土産や野菜・乳製品など、いろんな『食』が売ってます。

友曰く、「安いし美味しいしココが一番良いよー」
    ついつい沢山買ってしまいました〜。
    オススメです!
    特にトマトが美味しかった♪

絶えず食べていた今回の旅は、おしゃべり満開ではなく、お昼寝満腹プラン☆でした。