草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せんべい手焼体験ができる体験コーナーを併設したおせんべいのテーマパーク「草加せんべいの庭」です。2枚300円ですが、無料の券をもらったので、行ってきました。

草加 せんべいの庭でせんべい手焼体験☆2009/09/26

2009/09/26 - 2009/09/26

自転車

山香煎餅本舗が運営しています。

ガーデンカフェ、煎餅店、手焼き体験コーナーがあります。

駐車場から入ります。

36人が焼くことができるそうです。

2枚の煎餅を、丁寧に焼きます。

焼きあがったら、刷毛で醤油を塗ります。

香ばしい匂いです。

焼きあがった煎餅は、その場でいただけます。持ち帰りようの袋もあります。

庭を囲むアウトドアカフェとなっています。甘味や軽食がいただけます。

せんべいソフトクリームをいただきました。

店内では、120種類の煎餅、どら焼き、お饅頭などの和菓子を販売しています。せんべいストラップ、山香せんべい本革バッグ、オリジナルエコバッグなどもあります。煎餅ストラップを無料でいただきました。

ここは、2008年5月5日オープンしました。爽やかな日は、のんびり煎餅を焼き、カフェでくつろぐのもいいですね。