クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅で、クロアチアに出かけてきました!<br /><br />移動は、バス、寝台列車、レンタカーでしました。<br />仕事の都合で、7日間しか休みが取れませんでしたが、<br />思い切り満喫しました!!!<br /><br /><br />9月17日 成田→ドブロブニク(22時30分頃着)<br />9月18日 ドブロブニク観光。<br />9月19日 モスタル観光、ドブロブニク観光。<br />      21時発の長距離バスでスプリットへ。<br />      深夜1時にスプリット着。<br />9月20日 スプリット観光。寝台列車でザグレブへ向かう。<br />9月21日 レンタカーでプリトヴィッチェ公園へ。<br />      途中、ラトスケ等に寄り、夜はザグレブ観光。<br />9月22日 ザブレグ観光。17時55分発フライトで成田へ。<br />9月23日 成田着。<br />

クロアチア、7日間の突貫一人旅☆No.1(ドブロブニク)

2009/09/17 - 2009/09/18

sato

satoさん

女一人旅で、クロアチアに出かけてきました!

移動は、バス、寝台列車、レンタカーでしました。
仕事の都合で、7日間しか休みが取れませんでしたが、
思い切り満喫しました!!!

9月17日 成田→ドブロブニク(22時30分頃着)
9月18日 ドブロブニク観光。
9月19日 モスタル観光、ドブロブニク観光。
      21時発の長距離バスでスプリットへ。
      深夜1時にスプリット着。
9月20日 スプリット観光。寝台列車でザグレブへ向かう。
9月21日 レンタカーでプリトヴィッチェ公園へ。
      途中、ラトスケ等に寄り、夜はザグレブ観光。
9月22日 ザブレグ観光。17時55分発フライトで成田へ。
9月23日 成田着。

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

午前発のルフトハンザでフランクフルトを経由してザグレブへ。
    そのまま、クロアチア空港でドブロブニクへ☆

しょっぱなから、ドブロブニク空港から旧市街へ向かうバスの中に、カメラを忘れるというハプニングが!!!

9月18日

前日忘れたカメラを取りに、市外のバス置き場のようなところへ行きました。
    そのまま、タクシーの運転手さんに頼み、スルジ山に登りました。

最高の景色!!

この岩場のある場所から、アドリア海ダイビングを楽しみました!

世界の海に潜ることを、ライフワークにしようとしている私にとって、
    貴重な体験でした!

熱帯魚はいないけど、地形はなかなか。
    地形ダイバーにはもってこいです。

ホテルはエクシオールにしました。

シービューの部屋は、本当に文句なしの景色です。
    このベランダでのんびりしているだけで、
    最高の気分☆

お約束どおり、アイス、食べました☆

美人なおねえさんが、カメラに向かって、
    ポーズをしてくれました☆

ヨーロッパで3番目に古いという薬局。
    たくさんのガラス瓶が並んでいました。

お店のお姉さんに、
    「これは何の薬ですか??」
    と聞いたところ、

「今は飾ってるだけ。」

との答えでした。
    でも、雰囲気は十分。

城壁も歩きました!

2時間半くらいをかけて、のんびり歩きました。
    本当にいい天気で、
    日差しは強いけど、そんなに苦にもならず。

人もいるけど、混んでいるというわけでもなく。

最高の時期に来たなぁと思いました。

夜の旧市街も、本当に幻想的。

この、石畳の“つやつや感”が、歴史を感じさせてくれます。

夜、通りがかりに、何やらショーが開かれるような雰囲気を感じ、
    急遽、鑑賞しました。

当日券は売り切れていましたが、
    チケット売り場のおばちゃんいわく、

「待ってれば、何枚かは必ずキャンセルが出るよ。」

とのこと。

キャンセル待ちをして、チケットを買うことができました。
    しかも、一人だったので、ほぼ満席の会場の、
    前から3番目の列で鑑賞!

旧市街からホテルへの道です。

旧市街のメジャーな“ピレ門”ではなく、
    “プロチェ門”から歩いて5分程度でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る