ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに遊びに行ってきました。<br />買い食い(笑)のしすぎで<br />常に満腹!<br /><br /><br />日帰りでグランドキャニオンへ。<br />あまりの大きさに驚愕・・。<br />

ベガス&グランドキャニオン

2009/09 - 2009/09

marievivi

marieviviさん

ラスベガスに遊びに行ってきました。
買い食い(笑)のしすぎで
常に満腹!

日帰りでグランドキャニオンへ。
あまりの大きさに驚愕・・。

デルタ(ノースウェスト)使用です。
    成田-ソルトレークシティ
    約11時間

お夕飯
    鳥照り焼き丼風

朝ごはん
    ブルーベリーデニッシュ&フルーツ

乗り継ぎます。

ソルトレークシティ-ラスベガス
      (ユタ州)    (ネバダ州)
    約1時間30分

やっとラスベガスに到着。
    シャトルに乗ってホテルへ。
    滞在ホテルはベラージオです。
    チケット売り場でホテル名を言い、
    チケットを購入後、言われた番号の乗り場で
    待ちます。

ついにベガスに来たー!
    と実感します。

どこに行くのも便利なので
    ベラージオはよかったです。

噴水も想像以上にきれいでした!

ミラージュの火山ショウ

噴火の炎が迫力あります!

噴火の度に熱さが伝わってきます!

りんごにチョコレートがコーティング
    されていて、さらにナッツなどがまぶしてあります。

おいしいのでしょうか?
    あまり食べている人はみかけませんでしたが、
    これを売っているお店は他でも見かけました。

CVSファーマシー
    ドラッグストアです。
    何でも売っています。

パリスです。ここのバフェにいってきました。

ロースとビーフはお肉が硬すぎ
    カニはしょっぱすぎです。

どうして人気があるのか
    わかりません。

値段は1人$30弱です。

クレープは好みの具材を言えば
    その場で焼いてもらえます。
    これは生地がもちもちでおいしかったです。

ベラージオのフロントの奥のほうに
    温室ガーデンがあります。
    お花でできたてんとう虫。

ジャンフィリップさんの
    パティスリー。

チョコレートが天井から
    流れています!

迷う〜!

シュガーレスタイプと、ノーマルタイプがあります。

フルーツタルトにしました!
    $6.5

おいしい!!
    アメリカでこんなにおいしいケーキが
    食べられるとは!

甘さ控えめでした。意外です。
    (←もちろんノンシュガーではありません)

コーヒー・ピスタチオ・チョコレート
    のクッキー。

これもかなりおいしかったです。
    このお店レベル高いです。
    $6

• m&amp;m&#39;sのショップ

m&m'sのショップ

でぶマイコー&エルビス発見!

でーーんと寝ているのは
    2匹のトラ。

MGMのカジノフロアにいます。
    天井がガラス張りになっているのです。

コールドストーン

バニラアイスにパイナップル・ココナツ
    を入れてもらいました。

• AuntieAnne&#39;s<br />プレッツェルのお店です。<br /><br />これはウインナーをパンで包んであります。<br />ウィンナーがジュウシィーでおいしい!<br /><br />肝心のプレッツェルは食べられませんでしたー。

AuntieAnne's
    プレッツェルのお店です。

これはウインナーをパンで包んであります。
    ウィンナーがジュウシィーでおいしい!

肝心のプレッツェルは食べられませんでしたー。

他にも食べたいタイプがありましたが
    おなかいっぱいで断念。

おなかいっぱいなのに・・

今日は日帰りで
    グランドキャニオンにいってきます!
    朝6時にホテルにピックアップに来てもらい、
    乗り合いのワゴンで出発です。

陸路で片道約470kmです。

フーバーダムを通過します。
    このダムが、
    ネバダ州(ラスベガス側)
    とアリゾナ州(グランドキャニオン側)
    の境目になります。
    本来なら1時間の時差があるそうですが、
    アリゾナ州はサマータイムを採用していないため
    このときは時差はありませんでした。

ルート66のギフトショップ。

ここでROUTE66とワッペンが縫い付けてある
    パーカーを購入。

もりあがってきました(笑)

レトロなアメリカンな感じが
    とてもよかったです。

途中ランチ休憩をしながらやっと
    近づいてきました。

ここで料金を払い、
    ついにグランドキャニオン
    国立公園へ!

まずはマーサーポイント

すごく大きいんです!

写真でみていたのとは
    まるで違います。

想像を絶するものです。

ヤバパイポイント

ここは柵がありません・・・

怖すぎて写真もうまく撮れませんでした。
    みんな崖ぎりぎりのところに行って結構
    平気そうにしていましたが
    私にはそんなところまで行くなんて考えられません。

ブライトエンジェル

ここで一休みします。

りすです

この崖の先端ぎりぎりに
    りすがいるんです!
    りすは怖くないんでしょうか。

大自然を目の当たりにし
    とても貴重な体験をした
    一日でした。

自分の肉眼で見ないと
    グランドキャニオンの
    すごさはわからないと思います。

この衝撃は容易く伝えきれません。

ラスベガスに戻ってきました。

さっそくファットバーガーで
    ごはん。

チーズ・エッグ・ベーコンを追加。

もちろん完食です。

ファットバーガー
    大好き。

ファットバーガーすぐ近くの
    ドラックストア(ウォルグリーン)で
    アイス購入。
    ひとりでぺろり。おいしい。

今日は朝から
    ラスベガスプレミアムアウトレットへ。

ベラージオからタクシーで15分、
    約$20です。

ロクシタンが予想以上に安くて
    大喜び。
    普段買わない種類も買ってみました。

アウトレットのフードコート。
    中華系ファストフード。
    どれも味付けが好み。

1プレート$7弱だったと思います。
    ボリュ−ムあります。

Palazzoのショッピングモール
    に入っているトリーバーチ。

買いたかった靴たちを購入。
    日本で買うより1足につき
    $100近く安いです。
    大満足!

ローリーズ リブ
    にやってきました!

サラダ・パンが出てきます。

サラダは目の前で、
    ドレッシングと合わせ
    ミックスしてくれます。

メインのリブです。

目の前でお肉をカットしてくれます。

こちらはイングリッシュカットといって、
    普通よりも薄めのスライスですが。。
    相当ボリュームあります。

付け合せはコーンのクリーム煮です。

はじめはびびりましたが
    全部たべちゃいました。

お肉がすごく柔らかい!!
    とってもおいしかったです。

こちらはローリーズカット。
    定番の大きさです。

付け合せはほうれんそうの
    細かく刻んだものです。

2人で$100ちょっとでした。

二階建てバス、DEUCEに乗って
    一路ダウンタウンへ。

24時間乗り放題券を
    $7で購入。

フリーモントスクエアの
    電光ショウを
    見る為にやってきました。

音楽にあわせて映像が流れています。

とってもきれい。
    見入ってしまいます。

このショウを待っている間
    少しだけルーレットで遊んでいましたが
    全額負ける直前に
    当てて、結局みんな戻ってきました。

ラッキーです!

ダウンタウンのカジノはレトロな感じで
    私は好きでした。

ベラージオのカジノは年代層高めで、
    高級にそうに見せているる感じが
    あまり好みではありませんでした。

トレジャーアイランドの
    海賊ショウです。

これは見ごたえがありました。

海賊vS女海賊です。

DEUCEに乗って
    タウンスクエアにあるホールフーズへ。

オーガニック食材を取り扱う
    スーパーです。

入るなり野菜の多さに驚きます。

すごくきちんと並んでる・・

ケーキ!
    アメリカン!

ホールフーズのDELIでランチ。
    どれもおいしい!

ヘルシーな、ライトなご飯は
    久しぶりかも。

トマトスープが、トマト本来の味がきちんと
    出ていてすごくおいしかったです。

ここはDELIの品数がかなり沢山あり
    充実していました。ほかにも食べたいものが
    たくさんありました!!

ベラージオのプールです。
    午後はプールサイドでのんびり
    しました。

プラネットハリウッドの
    バフェにやってきました。

ベラージオからは、ストリップ通りを挟んで
    斜め向かいにあります。

1人$25位でした。

こちらのバフェはどれも美味しくで
    数倍パリスより良かったです。

デザートもちゃんとおいしいんです。
    ティラミスは絶品でした。

ここはまた行きたいです

5日間滞在したベガスともお別れです。

ラスベガス-ロサンゼルス

朝ごはん
    ピラフ

長いフライトを終え
    無事到着です。

食べまくった旅行でした。
    とっても楽しかったです。

こちらはDIRTY CHIPS

堅あげポテトみたいな感じです。
    お気に入りです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る