ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に友達二人とソウルへ行きました。<br />3泊4日ですが正味2日の短い旅なので、目的は「食」「買い物」「韓国の友人に会うこと」。<br /><br />ネットでパックツアーを探して、JALツアーをWeb申込みしました。<br />添乗員さんが空港ホテルを送迎してくれますが、他はフリーです。<br />よくある免税店への強制連行もなかったです。<br />他社の同じ内容で値段のツアーは免税店必須だったのに。<br /><br />韓国は2回目です。(厳密には3回目)<br />1回目は高校の修学旅行で韓国を1周しました。90年代の話です。インチョン空港なんてない時代です。<br />幻の2回目はストップオーバーで一夜宿泊。<br />これが3回目ですが、前回から年月を経ているので、初訪問の心持ちです。<br /><br />写真だけ先にUPしますが、数がないので説明することもほとんどない・・・気がするw<br /><br />あ、とりあえずアドバイスしたいのは、両替は現地の街中の両替屋さんがお得だってこと。いろいろな所にあるし、あやしい雰囲気じゃなくて、駅地下とかショッピングストリートとか、利用しやすい場所で営業してます。<br />現地ホテルで両替した人のレート聞いたら、びっくりするぐらい悪かった・・・。<br /><br /><br />〜2009年ソウル 女三人旅〜<br />1月22日(木) 20時過ぎの出発→現地到着<br />1月23日(金) ソウル フリー<br />1月24日(土) ソウル フリー<br />1月25日(日) 朝現地出発→昼には帰国<br />

▼[韓国] ソウル-Seoul-

2009/01/22 - 2009/01/25

蚕

蚕さん

1月に友達二人とソウルへ行きました。

よくある免税店への強制連行もなかったです。
他社の同じ内容で値段のツアーは免税店必須だったのに。

韓国は2回目です。(厳密には3回目)
幻の2回目はストップオーバーで一夜宿泊。

〜2009年ソウル 女三人旅〜
1月22日(木) 20時過ぎの出発→現地到着
1月23日(金) ソウル フリー
1月24日(土) ソウル フリー
1月25日(日) 朝現地出発→昼には帰国

友人
鉄道
JAL

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る