アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は再び一日アテネを観光しました。

ギリシャ旅行9日~帰国(アテネ)

2008/09/21 - 2008/09/22

ふい

ふいさん

最終日は再び一日アテネを観光しました。

サントリーニからの飛行機が元々深夜アテネ着だったのに、更に遅れて、チェックインは早朝(?)3時に・・・。ホテルは非常に清潔で気に入りました。近辺は北斗の拳ばりに荒んでおりますが…

プラカの辺り

アテネの考古学博物館

街中の教会。十字路のど真ん中に教会があります。斜め前がH&Mでした。9月のギリシャは雨が降るとかなり寒くて、夫も私もH&Mで上着を買っちゃいました。

そういえば、ガイドブックにマロングラッセが美味しいと書いてあった【アリストクラティコン】ですが、非常に楽しみにして行ったのですが、なんとマロングラッセは10月からだそうで購入できず・・・。なんとも残念〜〜〜〜!

カフェで休憩などしながら、やっぱり最後には再びアクロポリスへ。

パルテノン神殿

アクロポリスからアテネの町並みを…

ハドリアヌスの門

風の塔

ギリシャ最後の食事はやっぱりスブラキ!

残念ながらこれでギリシャともお別れ〜〜〜〜!楽しかった!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る