ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nabexさん

初ファーストクラスにてハワイへ

レンタカー
ユナイテッド航空

初ファーストクラスは、快適すぎたのか、すぐ快眠へ

機内食&ワインも充実!!

気圧に耐えられず、山越えドライブでげろげろです。

とりあえずハワイにきたので、カメハメハ大王前。
    思いがけないサイズと公園に行き過ぎてしましました。

アストン・ショアーズに宿泊。
    コンドミニアムで、部屋にランドリー付きなので快適生活!!
    近くに、ABCマートもあり、食材買い込み庭でバーベキューやらお惣菜ですましたり・・・

全米ナンバー1に輝いた Hapuna Beachへ

まだまだ、子供中心の旅行のため、スライダーのあるシェラトン・ケアホウ・ベイリゾートへ宿泊。
    4歳未満NGの表記があるも、監視員へ交渉し、楽しめました。

夜、ホテルからマンタに会えます!!
    毎晩みれました。写真にマンタがみえないかな?

ツアーで、ダイビングやシュノーケルで、沖まで船でもいけるようです。

サウスポイントへ

ガイドブックには、サウスポイントから5kmくらいでグリーンサンドビーチへいけるような書きっぷりでしたが、4WDのレンタカーで、30分進んでも半分もいかず、子もママもゲロゲロ。
    4WDの車以外の人たちはみな、入り口に車を置き徒歩であるくも困窮し、ロコのトラックに乗せてもらってました。

すっかり友達のJhosh

Punaluu Black Sand Beach へ、亀もあそびにきてました。

ボルケーノ

ホテルからみえるマウナケア

広すぎるファーストクラスは、どこでもかくれられちゃう。

メインのステーキもやわらかくおいしい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る