タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目ボラボラ島に出発~!!<br /><br />オプショナルでツアーを手配した旅行会社のお姉さんに「ジェットスキーをやりにボラボラ島まで行きたいんですけど~」と言ったら、笑われた。<br /><br />ハネムーナーの聖地だからわざわざジェットスキーをやりに1泊だけの予約を取る人はいないみたい・・・。<br /><br />でもニューカレ同様船舶免許無しで、ボラボラ島を一周出来るなんて絶対楽しいハズ。<br /><br />基本は1台に2人乗りの所を、一人一台づつのジェットを予約してもらって、当然料金は2台分かかるし、ホテルは寝るだけなのでお安めのホテルをチョイスしました~。<br /><br />後半は<br />4日目  ボラボラ島 ジェットスキー ボラボラ島泊<br />5日目  ボラボラ島一周       タヒチ島<br />6日目  タヒチ島一周        タヒチ島<br />7日目  タヒチ島出発<br />8日目  日本帰国<br />をおおくりしまーす。<br /><br />ボラボラ島の宿泊ホテル:ノボテル・ボラボラ・ビーチ・リゾート<br />JETスキー:MATIRA JET SKY<br />ジープサファリ:ボラボラディスカバリー<br /><br /><br /><br />

タヒチ島初上陸~!!後半(ボラボラ島にも行っちゃいました)

2009/08/27 - 2009/08/30

きらきら

きらきらさん

4日目ボラボラ島に出発~!!

後半は
4日目  ボラボラ島 ジェットスキー ボラボラ島泊
5日目  ボラボラ島一周       タヒチ島
6日目  タヒチ島一周        タヒチ島
7日目  タヒチ島出発
8日目  日本帰国
をおおくりしまーす。

JETスキー:MATIRA JET SKY
ジープサファリ:ボラボラディスカバリー

エアタヒチヌイ

4日目

ラディソンプラザホテルを放置して、1泊でボラボラ島へ旅立ちまーす。

散々出発前に日本で皆さんの旅行記をチェックしてどちら側の席に座ったら眺めが良いとかチェックしていたのに、実際搭乗する時にはどちら側が良かったのかすっかり忘れてしまった・・・。

確か左側だったような・・・と思って左側に着席。

でも乗客がそんなに多くなくて右側の席も空いているので、いざとなったら席を移動しちゃおうっと。

やっぱり左側に座るのでで正解だったみたい。

ボラボラ島が見えて来た〜。

ちょっと天気が悪いのが気になるけど・・・。

午後のジェットスキーをやるまでにはお天気になってくれると嬉しいな〜。

ボラボラ島到着後ホテルの船に乗ってホテルの桟橋まで連れて行ってくれるみたいです。

空港には航空会社の船以外に各ホテルのお迎えの船がたくさんあるました。

でも・・・小雨が降って来ちゃった。
    今は雨でもいいから午後は晴れてくれ〜。

ホテルに到着。

そうしたら何とお天気になって来たっ!!

やったね〜。

ホテルも思っていたよりずっとイイ感じで、ちょっと安心したわ〜。

ホテルのプールからの眺めもこんな感じで綺麗だし

海もこんなに綺麗に見える!!

テンションが上がるなぁーー。

お部屋はどんな感じかしら?!

お部屋もこんな感じでした。

近くにあるインターコンチの水上コテージの1/3の値段で泊まれて、どうせ今晩一晩寝るだけなんだから十分快適・快適〜!!

それに本当は14:00チェックインだったのに、早めにチャックインさせてくれてラッキー。

コーヒー・紅茶てんこ盛り。
    (もちろんインスタントだけど・・)

「好きなだけ飲め〜!」的なこのアバウトな感じがとっても良いわぁー。

お腹が空いたのでお散歩がてら近くを散策。

するとちょっと良さげなレストランを発見!!

お昼はここに決定〜。

チキンバーガー

これめちゃめちゃ美味しかった!!

今回の旅行中こちらのレストランの食事が一番美味しかったよ〜。

後もう一品はすごいボリュームのボロネ−ゼ。

こちらも美味しいーっ。

そしてまたまた可愛いニャンコさん。

この子とっても可愛くて、私はもうメロメロになっちゃいました。

13:45 ホテルでピックアップされジェットスキーをやりに行きます。

わーーいっ。

念願のジェットだぁー。ジェットだぁ!!

ニューカレでやった時みたいに思いっきり走れるといいなぁー。

わくわく。

インストラクター1台・フランス人っぽいカップル1台・日本人カップル1台・私達が各一台づつの計5台でボラボラ島一周ツアースタートで〜す。

今回縦列を崩して走るのはNGだと言われちょっとしょんぼり・・・・。

それじゃー思いっきり飛ばせないじゃん。

でもやっぱりこの綺麗な海を走るのは最高に気持ちいいね〜っ。

ボラボラ島に来て良かったー。

うふふ。

列の一番最後にしてもらって、前との距離を十分あけて好き勝手に運転しちゃった。

ガンガンスピード出しまくり。

気持ちいいーっ!!

途中で島に上陸。

何が始まるのかな?!

こちらの小島でちょっと休憩。

先程のお兄さん?おじさん?が椰子の実を割ってまずはジュースを飲ませてくれました。

椰子の実の中身を削ったココナッツとバナナとグレープフルーツ。

美味しいーっ。

おやつタイムが終わるとバギーに乗れと言われて、訳が解らないまま出発。

どこに行くんだろう??

ジェットスキーだけだと思っていたのに、バギーにも乗れて楽しいっー!!!

ジャングルみたいな木々の中を抜けると・・・。
    じゃかじゃーん!!
    海だー。

島の反対側にやって来ました。

全然感じが違います。

「これは太平洋だよ〜。沖に行くとサメがいっぱいいるよ〜。」と教えてくれました。

サメがいると思うとこの綺麗な海も何だか怖いなぁ〜。

でも反対側のラグーンとは全く表情の違う海を見れてご満悦でーす。(笑)

帰りは違うルートを帰ります。

アドベンチャーな感じがとっても楽しい〜。

そして再びジェットスキーにのって帰ります。

あぁ後もう少しでツアーが終わっちゃう。

でもこのツアーとっても楽しくて大満足!!!

現地のスタッフのお兄さんも最初は怖そう・・・って思ったけど実は気さくでイイ人でした。

ジェットスキーを終えて、ホテルで着替えた後に散歩に出掛けました。

丁度日が沈み始めてイイ感じです。

愛を語っているのかなぁ?!

南の島に来て、夕方のこのピンクに包まれる時間が大ー好き!!

やっぱり南の島は時間がゆっくり流れている気がするなぁ。

無事にジェットスキーを終えたので、ひとまず乾杯〜。

いっぱい運動したので、ビールがうまいっ!!

ホテル近くのお昼にも来たレストランに夜もまた来ちゃいました。

結構人気のお店みたいで、夜はほぼ満席状態。

でも日本人は私達以外居ませんでした。

手前シーフードグラタン 奥左ミックスピザ 奥右シーザーサラダ

ここのお店ボリューム満点で美味しいでーす。

5日目

目覚めると快晴〜。

本当に海の色が綺麗だわー。

この綺麗な海を見れただけでも、ボラボラ島まで来たかいがあるなぁ。

タヒチ島の海とは全然感じが違うもんね。

朝食を食べながら今日の予定を立てることに。

今日は19:40の飛行機でタヒチ島へ戻ります。

そして13:30からボラボラ島をめぐるジープサファリの予約をしているので、それまでの時間をどう過ごすか・・・。

せっかく乾かした水着をまた濡らすのはちょっと嫌だしなぁ・・・。

ホテルの前がレンタカーショップだった事もありレンタカーを借りる事に。

ボラボラ島は一周32kmとかなり小さい島ですね〜。

まずはボラボラ島を1周〜。

ボラボラ島一番の町バイタペに到着。

町ごとに教会と学校が1つづつあるそうです。

食料品等はほとんど空輸で運ばれて来るので、ボラボラ島の物価は高めですが、こんな風に地元の物らしき果物や野菜が売られていました。

でも売り子さんたちはおしゃべりに夢中で商品の近くには居ません(笑)

こちらは地元お弁当屋さんみたいな感じのお店。

地元の人達がひっきり無しにやって来て、人気のようだったので私達も買ってみる事に。

お店の物は手作りのようで、中で地元のお母さん達が調理してくれているのが見えます。

オーダーを受けてから作ってくれるので結構待たされますが、お目目が綺麗なこんなに可愛い子と一緒に待っていると退屈じゃありませーん。

購入したのはこちら。

地元の人に人気なのも納得!!!

ハンバーガーにサンドされているお肉がとってもジューシーですっごく美味しいっ!!

午後からはジープサファリ。

このジープでボラボラ島を案内してまらいます。

4WDなので急な坂道もOK〜。

さっき自分達では行かれなかった高台へガンガン進んで行きまーす。

午後になりお天気が段々悪くなり・・・・ポツポツと雨が降って来ちゃいました。

でもやっぱり高い所からみる海の色はグラデーションになって美しいわ〜。

こちらがガイドさん 日本人の方です。

手前の黒い壁みたいな物は溶岩だそうです。

指を指している山は精霊が宿る山とされていて、だれも頂上に登った人はいないそうです。

と、言う様な説明を色々受けながらボラボラ島を一周して行きます。

天気は完全に雨。

傘をささないといけない位本格的に降り出しちゃいました・・・。
    しょんぼり・・・朝は晴れていたのに〜っ。

で、こちらのこの大砲はアメリカ軍が対日本軍のために作ったものだそうです。

ただ、日本軍はここまでたどり着くことができずに戦争に負けてしまったので、大砲が使われたのは練習時の一度のみだそうです。

日が暮れて遊びまくったボラボラ島を離れる時間になってしまいました・・・。

たった1日泊だったけど、ボラボラ島に来て良かった〜!!
    たった1泊だったからこそ、思いっきり中身の濃い滞在が出来たのかも?!

帰りはホテルのバスでバイタペ港まで送ってもらい、空港までは航空会社の船で渡りました。

19:40発の飛行機に乗ってタヒチ島へ戻りまーす。

6日目

タヒチ島最後の一日。

今日は何して遊ぼうかとホテルのオプショナルツアーの案内をみてはみるものの、イマイチピンとくるものが無くて・・・・。

結局レンタカーを借りてタヒチ島を一周してみる事に決定。

ガイドブックによると、
    「タヒチ島はフランス領ポリネシア最大の島で、2つの火山が結合した島で、ひょうたん形をしており、面積の大きい北西側を「タヒチ・ヌイ(Tahiti Nui)」、小さい南東側を「タヒチ・イチ(Tahiti Iti)」と呼びます。

タヒチ・ヌイには中心部が標高2200mを越える山々がそびえ、全体に熱帯植物に覆われ、渓谷や滝などが点在する自然が豊かな島です。

火山活動でできた島のため、溶岩が砕けてできた黒砂のビーチが多いです。フランス領ポリネシアの人口の7割が集中する中心となる島です。」との事。

沖縄本島と同じ位の大きさらしいので、1周するには結構時間がかかりそう。

ホテルにいるだけだとその島の全体像がわかりにくいけど、実際に自分で一周してみると島の感じが解って楽しいです。

「地球の歩き方」を参考にホテルから左周りに一周する事にしました。

途中で潮吹き岩や、滝などを見つつひた走ります。

でも地図があまり細かくないので見逃してしまったものも数知れず・・・・。

大きな看板とか無いから自分がどこを走っているのかが解らなくなっちゃって行き当たりばったりって感じ(汗)

ここも名所のひとつとして載っていたけど・・・名前は忘れちゃいました。

洞穴の中に青い水が溜まっているって言うような事が書かれていたような・・・・。

でも立ち入り禁止になっていました。

この近くにゴーギャン博物館があるとの事だったけど、まんまと見失いたどりつけず。

お昼はスーパーでサンドイッチを購入。

食べてみるときゅうり、レタス、フライドポテト、ハンバーガーのパテっぽいお肉がサンドされていてびっくり!!
    なぜにフライドポテトなんだ????

でも・・・・結構美味しくて満足。

無事にタヒチ島を一周してホテルに到着。

そして最後の夜はルームサービスにしました。

クラブハウスサンドとクリームソースのペンネ

楽しい時間はあっと言う間に過ぎちゃって明日はいよいよ帰国だと思うと寂しいなぁ〜。

7日目 タヒチ島最終日

4:30ホテルピックアップ
    7:00発の飛行機で日本へ戻ります。

搭乗口付近にオープンエアのエリアがあって、そこでお茶を飲みながら搭乗の案内を待ちます。

空が朝焼けで綺麗だ〜。

今回のタヒチ島も毎日・毎日遊びまくって楽しかったな。
    やっぱり南国が大好きだーーーー!!

日本に着いたら丁度台風が接近中だった〜。

あと数時間送れての到着だったら着陸出来なかったかも・・・?!

無事に着陸出来て良かった!!!

そしてこれからこの旅の閉めである「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」へ向いまーす。

帰国日が丁度MyBirthdayだったので、ホテルでゆっくり都内で一泊。

あぁー夢心地の旅も本当にこれでラストだぁ。

1週間の夏休み楽しかったわ〜っ。

さてさて次はやっぱり今度こそアマンかな?!
    ・・・頑張って貯金しようっと!!

そしてまた一つ年をとりました。
    旅先で出会う人や風景に感動しながら、この先も楽しい旅行をこの先をずーーっと続けて行きたいな!!と思うBirthdayでした。

素敵な時間をありがとう!!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る