マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ3日目、4日目です。<br /><br /><br />3日目<br />マカオタワー、シティオブドリームに行ってきました。<br /><br />4日目<br />日本に帰国です。<br /><br /><br /><br />マカオ3泊4日満喫してきました!<br />ご飯もおいしく、世界遺産、マカオタワー、噴水ショー、ZAIA、シティオブドリ-ムのショー…<br />とっても良い想い出ができました!!!

JALマイレージで行くマカオ3泊4日の旅③

2009/09/20 - 2009/09/23

PECO

PECOさん

マカオ3日目、4日目です。

3日目
マカオタワー、シティオブドリームに行ってきました。

4日目
日本に帰国です。

マカオ3泊4日満喫してきました!
とっても良い想い出ができました!!!

タクシー
キャセイパシフィック航空

マカオ3日目です。

朝ごはんは「黄枝記粥麺店」にやってきました!

これは、エビ雲呑麺です。
    おいしかったです★
    上にかかっている赤い粉がエビの粉です。

お粥も写真撮ったのですが、ブレてしまって載せていませんが、おいしかったです!!!

雑誌にはいつも満員と書いていましたが、朝は空いていました!!

「黄枝記粥麺店」のお店の中です。

2階席もあります。

マカオタワーに到着しました。
    (大人2人で180香港ドル)

マカオタワーから観た風景です。

グランドリスボアが見えます。

少し曇っていましたが、マカオタワーから見る風景は絶景でした。

マカオタワーにある、「360°カフェ」に行けなかった事が少し心残りです…

シティオブドリームスのドラゴンのショー「龍騰」を観に来ました!!!

なんと、無料です!!!

ドーム状になっている天井に海の生物達が次々と現れます!

くらげ達です!!!

ドラゴンが現れました!

みんなこんな感じで立ち見ですが、バーにもたれて見ています。

これが、無料なんて!

マカオへ行った際は皆さん是非見に行っててみてください♪

シティオブドリームスの
    「喜迎樓」にランチにやってきました!

プーアル茶と春巻き(?)

おいしかったです!

これもおいしかったです。

(名前忘れました…)

ニラみたいなのが入ってました。

(ごめんなさい。これも名前忘れました…)

エビチャーハンと、豆腐を揚げた物です。

チャーハンはとってもおいしかったです!
    豆腐のお味もなかなか。

小籠包と、エビシューマイ。

これも、熱々でおいしかったです!

シティオブドリームから歩いて、
    ヴェネチアンに帰ってきました!

ヴェネチアンの天井に描かれていた、美しい絵。

ヴェネチアン内には運河が流れていました。

ところどころにパフォーマーがパフォーマンスをしていました。

下の2人を上の白い人が操って動いています。

皆さんの旅行記にも書かれていましたが、
    お台場「ヴィーナスフォート」の様な空が天井に描かれていました。

ヴェネチアン内で夕食。

ここでアフリカンチキンを注文しました。
    楽しみにしていたので、おいしかったです★

麻婆豆腐です。

日本の麻婆豆腐みたいに、甘さがないので、私と友達の奥さんは食べれませんでしたが、
    主人達は完食していました。

でも、辛過ぎて、次の日主人達は………

麻婆豆腐には充分に気をつけて下さい。

チャーシューです。
    ご飯がついてきました。

ご飯の上に乗せてチャーシュー丼にして食べるととってもおいしかったです!!!
    オススメです!!!

マカオとも、もうお別れです。

ありがとう、マカオ!!!

マカオから香港までまた、ターボジェットでむかいます。

行きは、お伝えできませんでしたが、これがターボジェットで食べた軽食です。

帰りもキャセイパシフィックで帰ります。

帰りのキャセイパシフィックでの機内食です。

約3時間で、日本に到着です。
    3泊4日あっという間でした。

初マカオ満喫しました!!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る