コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲン(デンマーク)→ストックホルム(スウェーデン)→ヘルシンキ(フィンランド)→サンクトペテルブルグ(ロシア)→タリン(エストニア)→グダンスク(ポーランド)→オスロ(ノルウェー)→コペンハーゲン <br /><br />デンマークと言えば、映画に「しあわせな孤独」、食器ではロイヤルコペンハーゲン、高校生の頃はアンデルセンの物語も好きだった〜・・・いろいろ私のお気に入りが多い。<br />だからちょっと親しみをもって訪れた。<br /><br />人魚姫の像はあれれ?写真も割愛します。<br />有名なニューハウンはいい感じだけど〜。<br />コペンハーゲンの本店にも行ったけど〜、日本のアウトレットに比べると驚く安さを感じない。<br />街のおデパ等はハイセンスだけど〜、街並みはアムステルダムの方が好きだった。<br /><br />きっとコペンハーゲンも食事を楽しめば良かったのかな〜?<br /><br /><br />通貨:1DKK(デンマーククローネ)=100ore(オーレ)/18円也

バルト海クルーズ <コペンハーゲン編>−BALTIC CRUISE<Copenhagen>

2009/09/12 - 2009/09/24

1517位(同エリア2007件中)

rico13

rico13さん

だからちょっと親しみをもって訪れた。

人魚姫の像はあれれ?写真も割愛します。
有名なニューハウンはいい感じだけど〜。

きっとコペンハーゲンも食事を楽しめば良かったのかな〜?

スカンジナビア航空

バルト海クルーズ航路

船:エメラルドプリンセス=113000トン
    2007年4月デビュー

運河クルーズからの眺め。

ブラックダイヤモンドと呼ばれる図書館。
    素敵な名前をつけるな〜。さすが!
    この建物の黒い壁面に角度がついていて、水面の光が反射するように設計されている。
    だからダイヤモンドのようにカットされた建物の壁面にきらきらと運河のきらめきが光っているように映るのだ。
    お見事!感服。

おデパのdisplay。

必ず購入するマグネット。6ユーロ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る