香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港もラスト1日、のんびり観光です。<br /><br />香港に来てから初めての晴天で、めちゃくちゃ暑かった。

香港・マカオの旅 その6

2009/09/17 - 2009/09/18

16427位(同エリア20633件中)

jo2さん

香港もラスト1日、のんびり観光です。

香港に来てから初めての晴天で、めちゃくちゃ暑かった。

朝、部屋の窓から

雲が龍に見えてしまったので思わず

トラムに乗ってみました。

軌道の上を自転車がいっぱい走ってました。

道路より安全なのでしょうか?

香港らしい風景です。

特徴のある中国銀行のビルです。

前回の旅の時、真ん中までエレベーターで昇ったら警備員に怒られました。

ピークトラムにも乗ってみました。

ビクトリアピークからの眺めです。

セント・ジョンズ大聖堂

新旧の建物が印象的です。

中はステンドグラスが綺麗でした。

今回の旅の目的の一つでもある

ペニンシュラのザ・ロビーでアフタヌーンティーを楽しみました。
    ここはラフなカッコウでも、スタッフが馬鹿にしないのでいいです。

フォー○ーズンのスタッフには、上から下まで服装をじろじろと舐められまくりました、、、しかも質問責めにあった、、、

アフタヌーンティーが終わったら、夕方まで
    足つぼマッサージに行ってきました。

スターフェリーのハーバーツアーに参加しました。
    事前の調べが悪く、出航が19時5分で約1時間で終了

シンフォニー・オブ・ライツが20時から

う〜ん、ゆっくり周ってくれないかな、、、

普段見えない海の上からの夜景ツアーは楽しいです。

香港の夜景は綺麗ですね〜

香港コンベンション&エキシビジョン・センターです。

今日はジャッキーは落ちてきません。

九龍側は、空港が移転してから高さ制限がなくなって
    どんどん高いビルが建ってます。
    しまいに香港島よりビルが増えそうですね

香港の夜景を遠くから、
    スターフェリーのハーバーツアーは結構遠くまで行ってくれます。
    ちょっとボケてますね、、

ハーバーツアーが結局早く終わってしまった、、、

降りたらちょうど、シンフォニー・オブ・ライツがスタート
    すごい人です。

最終日の朝飯は、ホテル近くで見つけた粥専門店で食べました。
    大体最終日に美味しい店が見つかる、、

ホテルからタクシーで九龍駅まで行き
    エアポートエクスプレスで空港まで約21分
    九龍駅で飛行機のチェックインできるんですね
    荷物がどこ行くか心配だったけど無事に成田に届きました。

あっと言う間の旅でしたが、結構楽しかったです。
    また数年後に香港に行きたい思います。
    その時は、もっと変化しているでしょう!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る