恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました!<br /><br />2009年9月<br /> 7日 首里城→DFS→ホテル(ホテル日航アリビラ)<br /> 8日 美ら海水族館→万座毛→大家(うふやー)→沖縄工芸村→ホテル(ホテル日航アリビラ)<br /> 9日 DFS→あしびなー<br /><br />という旅程です。<br />あっという間に3日間が終わった・・・。そしてやっぱり沖縄は暑かった!!!

【沖縄】 2泊3日の新婚旅行

2009/09/07 - 2009/09/09

オーシャニック

オーシャニックさん

沖縄に行ってきました!

2009年9月
 7日 首里城→DFS→ホテル(ホテル日航アリビラ)
 9日 DFS→あしびなー

という旅程です。

レンタカー ANAグループ

【9月7日】

沖縄到着後、“首里城”へ。

首里城(修復中〜)
    惜しかった!首里城はこの時外観修復中でした。

しかし暑い。

沖縄ってこんな暑いんかいっ!とびっくり。
    9月上旬はまだまだ暑いんだね。

王の椅子の前で(@@;
    斜めだ…

素晴らしい朱色

DFSをチラ見して、ホテルに向かうことにした。

広がるはサトウキビ畑!!
    ざわわ〜♪

途中立ち寄った公園にあった巨大なシーサー

元気っぽく見えますが、暑すぎてバテバテです。
    シーパン燃えるかと思ったwww

ハイビスカスも咲いてます! ザ・南国!

宿泊したホテルは『ホテル日航アリビラ』

エントランスが美しい!

お部屋からは海が見えます!

なんか流れてるMusicも南国チックでめちゃ癒される

【9月8日】

2日目も晴天!暑いわ!!!
    本日は美ら海水族館へ行きます♪

ここは日本か?

というくらい海が青い。
    海水浴は得意じゃないけど、海が好きです。

やっぱり温かいところの海がすきだな。

2時間ほどたらたら走って、到着!

あー、ついにジンベエザメに逢える!

ナポレオンフィッシュ

水族館に絶対いるよね
    なぜか毎回撮ってしまう…

ちっちゃい魚の群れ
    かわいい

そして、遂にっ…!

来たーーーーーー!!

かっけぇぇぇ!!!
    かっこよすぎる!!

平日なのに混みすぎ〜…

3頭そろうところは見れなかった。。。。残念

サメの歯と私

マナティ

なにしてんのw

お昼は大家(うふやー)へ

おぉ!沖縄らしい入口だ!

全席から滝が見える作りで清々しいです

アグー豚のうどん!

あっさりしていてうまい!

その後、『万座毛』へ!

【9月9日】

あっという間の最終日
    あー名残惜しい。 このホテルでもう少しゆっくりしたかった。

一路、空港方面へ向かいます。

自衛隊の基地に挟まれながらたらたらと進む

そしてまた日常へと戻るのでした。
    暑くて・お土産買いに忙しい旅だった。

次回はゆっくり何もしない沖縄、がいいかも!