グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のお盆休みはグアムでのんびり過ごしました。<br />安・近・短のグアムだけど、<br />お盆なので結構、高かったな。<br /><br />でも、やっぱり近いって魅力。<br />ハワイを知ると、街は地味過ぎるけど、<br />それはそれでよし。<br /><br />ワタシは嫌いじゃないです。こじんまり感。<br /><br />

2008年 ~お盆のグアム~

2008/08/14 - 2008/08/18

kep

kepさん

2008年のお盆休みはグアムでのんびり過ごしました。
安・近・短のグアムだけど、
お盆なので結構、高かったな。

でも、やっぱり近いって魅力。
ハワイを知ると、街は地味過ぎるけど、
それはそれでよし。

ワタシは嫌いじゃないです。こじんまり感。

ANA

今は無きANAの深夜便(関空発)です。

一応、機内食あるんだけど、ご覧のようなお粗末な感じ。
    ま、寝てる間にすぐ着くからいいんですけどね。

2日目の朝、早起きしてアルパンビーチクラブへ。
    (ツアーに付いていたオプション)

日本人ばっかりでした。
    スタッフの人は親切で、シュノーケルも楽しかった。

けど、ランチは・・・・・(−−;

トロリーでちょこっと観光。
    恋人岬も連れてってくれました。

終盤、スコールがきつくて下車観光せず。
    お天気がちょっと残念だった。

海中公園?みたいなところも行きました。

ウェスティンでお茶した後、
    近くにあるリフレクソロジーをやりに行きました。

すっごく怪しげなところだったけど、
    腕は良く、マッサージも追加。

セラピストはアジアの方数名。
    マッサージ中に携帯に出るけど、うまいから許す。

ニッコーのサンセットバーベキューへも行きました。

余談ですが、別の日のお昼に行ったここの中華
    「桃李」まぁまぁ美味しかった。

ごはんはこんな感じ。

一番前のテーブルだったので、
    なかなか見応えあり。

思ってたより楽しかった。

これはPICの前のビーチです。

名残惜しいので、ちょっと泳ぎに出かけるも、
    日差しがきつくてさぁ大変!

スーパー大好きkepは、Kマートも大満喫♪
    おもちゃも売ってて楽しい(笑)

モールやギャラリア他、いろいろ行ったけど、
    Kマートがいちばんワクワクしたかも。

あっというまの休暇でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る