ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休みの季節が到来<br /><br />今年はどこへ行こうかな〜<br />さんざん悩んだ挙句、結局昨年同様ハワイへ<br />今回はNWのビジネスでGO!<br />ただそこには思わぬ落とし穴が・・・<br /><br />ほぼ昨年と同じルートをたどっているかもしれませんが、よろしければ見てやってくださいまし

2009ハワイ旅行記 -前編-

2009/09/05 - 2009/09/11

muku23

muku23さん

今年も夏休みの季節が到来

今年はどこへ行こうかな〜
さんざん悩んだ挙句、結局昨年同様ハワイへ
今回はNWのビジネスでGO!
ただそこには思わぬ落とし穴が・・・

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

例の如く関空から出発です。

ノースの出発は夜遅いため、ほとんど人はいません。

出国手続きを済ませて、飛鳥ラウンジへ

飛鳥ラウンジのチケットをもらえていなく、入るのに手間取りました

これこれ!!

ノースのこのシートに座りたくて、今回の旅先もハワイにしたようなものです!

ほぼ180度まで倒れるのでラクラク♪
    (行きの便の隣には、とある関西ローカルの芸能人が座っていましたよ〜)

1-A、1-Bの席なので、コックピットが見えます

まずはシャンパンとおつまみのサーブです

優雅な旅のはじまり☆

あらかじめ、和食をお願いしていましたので和食が出てきました。
    結構なボリュームですね

洋食はステーキをチョイス

思ったよりお肉が柔らかくておいしかったです

食後はシートを限界まで倒してお休みなさ〜い

到着約1:30まえごろには、パンとフルーツの軽食です

到着しました〜ホノルル!!

バスに乗ってイミグレーションまで
    時間帯からかそんなに込んでませんでしたよ〜

旅行会社にピックアップされ、簡単な説明ののち解放

カラカウア通りにくると、実感が増しますね〜
    とりあえず滞在中のオプショナルツアーをまとめて申し込み、簡単にランチをたべよう

今回の旅行は飛行機を贅沢にしたので、ホテルの価格は押さえめでジョイホテルです

でもDFSの真横なので至極便利でした。
    全室ジャグジーつきのバスタブなので疲れもとれますし=
    このこじんまりした感じ、結構気に入りましたね

プールも申し訳程度にありますよ (^^;)

オーガニックカフェにやってきました

アサイボールが食べたくて
    ここではサンドイッチとドリンクのセットで11ドルでした

サンドイッチもうまいし、なんといってもアサイボールってこんなにうまい食べ物やったの!?
    はまってしまいました・・・・体にもいいし、文句なし!毎日食べることに決定(笑)

ホテルでしばしの昼寝ののち、買出しへ〜

とりあえずピンクラインでアラモアナの方へ
    OLDNAVYだけちょろっと物色

休みの日の特売で、Tシャツが5ドルでした

そこまで腹減りでもないので、2人でプレートをひとつ

「ヤミーコリアンバーベキュー」です
    うまい、うまい!

デザートがてら、早速アサイを (^^;)

こちらはジャンバジュースのものです。
    ちょっと甘みは控えめ

歩いて、まずウォルグリーンドラッグへ

PBのスプレー式の日焼け止めが2個で10ドルでうってるので、ビーチに備えてお買い上げです

その後ロスドレスとウォルマートでお買いもの〜

ロスではサムソナイトのビジネスバッグをお買い上げ
    明日ワイケレ行く予定なので迷ってましたが、断然こちらで買うほうが安くすみました〜

ホテルの戻ってきて、ビーチウォークをぶらぶらと

う〜ん、雰囲気いいですね〜
    この雰囲気が大好きです

さらにデザートでたたみかけ〜(笑)

モンドジェラートです

たくさん種類があってまよいますね〜

ここは買う前に試食させてくれるのがよいですね

デザートも食べたし初日にしては動き回れました

2日目の朝です。

空にうっすら虹がかかってたのでパチリ

ジョイホテルは宿泊者に簡単な朝食のサービスがあります。

朝食会場はプールサイドのテーブル

こんな感じで、ジュース、コーヒー、パン数種類とフルーツがあります。

質素ですが、おかねを節約したいときにはありがたいかも?

今日は丸1日ワイケレですごしました。

オプションツアーで10:00頃到着の17:30帰りをチョイス(どんだけおるねん)

Kマートもゆっくりとみれますよ

いつも御用達のプレートランチ屋でモチコチキンのランチ

本当にここのモチコチキンうますぎる!
    今年も食べられてよかった^^

しかし、この日も日差しが強い強い

ワイケレの真ん中に位置しているフローズンヨーグルト屋でしばし休憩

パイン味でうまし!

ワイキキにもどってきました。

もう日が沈んでしまってますが、いい感じの空の色

• 今日の夕食は、前回行って気に入ったアウトリガーホテルの「DUKE&#39;S」です。

今日の夕食は、前回行って気に入ったアウトリガーホテルの「DUKE'S」です。

ハワイは日本人ばっかといえど、ここはなぜか日本人率低いです。

なのでアメリカンな雰囲気がより一層たかまります

リブと魚のメインと・・・

もう1つは、本日のおさかなをチョイス

ボリュームはほかに比べても少なめかな?
    でもここはメインを頼むとサラダバーが無料でついてます(サラダバーだけだと確か12ドルぐらいもしたような)

ここのサラダバーは結構お気に入りです

JCBカードの提示でデザートがもらえるようなので提示したところ・・・

アイスケーキ超ビッグサイズがでてきました!
    さすがに完食できずギブアップ・・

その後カラカウア通りをぶらぶらして2日目終了です

3日目です。

毎日ジョイホテルの朝食はさすがに飽きるので、今日はアイホップにやってきました!

ジョイホテルから近くて便利べんり

今回のチョイスはストロベリーパンケーキと、前回とおなじホウレンソウとチーズのオムレツ。
    なかにはマッシュルームが入ってます。

このオムレツがほんまに大好きです!

朝食をたらふく食べて、AMはワイキキビーチに!

カラカウア通りを通って、ビーチへ
    2時間ほど泳いで踊ってきました

泳ぎ疲れて、今日のランチはブルーシュリンプワゴンのガーリックシュリンプです。

ウェルカムドリンクチケットをもらってたのをここで利用し、ドリンクを添えてラナイでいただきます〜
    (これで海が見えれば最高なんですが・・)

PMはワードセンターにやってきました。

たしか99セントショップがあったはずなのに、つぶれてしまっててショック・・

ワードセンターではROSSドレスのほかに

ノードストロームラックに行きました〜

確かに、サイズがあえばお得なものが結構ほりだしものでありそうでした

今日のアサイボールはジャンバジュースで

う〜ん、やっぱりうまいなぁ

その後アラモアナまで歩いてもどり、アバクロやホリスターで洋服を大量買い♪幸せ♪

今日の夕食は、シアーズ内にあるパイナップルルームで。ロコモコが有名ということなので、ぜひ食べねば!

前菜はまずアヒポキ

盛りもきれいです〜

メインには魚のグリルののったサラダに、名物のロモコ〜

ソースがお上品な感じで、ハンバーグもボリュームがありました〜

ここでもJCBカードが大活躍☆

フルーツパフェっぽい
    これもすごいボリュームでした〜

今日も1日満足満腹でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る