香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港での週末が、ちょうど競馬の新年度開幕でした。<br />普段無いようなものもあって楽しめました。

お仕事ついでに中国で~香港競馬開幕!

2009/09/13 - 2009/09/13

2587位(同エリア19688件中)

しどにぃ

しどにぃさん

香港での週末が、ちょうど競馬の新年度開幕でした。
普段無いようなものもあって楽しめました。

今日は予定は競馬のみ。
    朝メシは久々に吉野家で「出前一丁セット」にしました。香味スープ袋がポイント。(麺が出前一丁である証明になるらしい)

昼メシは「マカオレストラン」へ。
    好物のカレー牛バラ麺(またも追加料金でインスタント麺を指定!)とハト。
    定番の味はいいですね。

レースは13時スタート。
    KCRに乗って沙田へ。

何やらよくわからないモノ。
    真ん中のシンバルみたいのを叩くと福がくるらしい。
    ちなみに夕方のニュースでもその場面が使われてました。

新年度ということで、目の前を獅子舞が通ります。

本日のメイン香港行政長官賞。
    レース前にはテラスから長官が手を振ってごあいさつ。

レース後、特設ステージをコース上に設置して表彰式。

ちなみにこのレースは5レース目。
    その後のレースは時間がおしてました。

帰りの広州空港にて。
    通算3度目のパンダジェット搭乗。
    何か縁があるらしい?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る