キガリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が赴任していたルワンダに夏休みを利用していってきました。

ルワンダの家屋は顔のように見えた

2007/08/22 - 2007/08/28

りく

りくさん

タクシー
エミレーツ航空

バブリー・ドバイ
    この当時は景気が良かった。金のやしが生えておりました。

ルワンダの首都・キガリの上空から。丘と湖の国というのが良く分かる。

キガリ市街。ホテル・ルワンダの舞台となった場所もこの近く。

キガリ市内の民芸品店外観。この幾何学模様はルワンダ伝統のもの。

スーパーで売られているジャガイモ。ルワンダ人の主食。イモとバナナを食べていると、中年以上の女性の体型は・・・

ルワンダ中央銀行前の駐車場にて。トヨタだらけ。

アフリカのイメージそのまんまの風景。赤茶色の土、頭上にモノを運ぶ女性。中央はバイクタクシー。スズキが多い。

キガリ中央市場。戦後10年でやっと豊かになってきたらしい。

主食のバナナ。

カラフルブラボー!
    ここでオーダーメードしてくれる。

一般の住宅街。電気が無いので夜は暗い。街頭はあり、歩き回るには不便しない。夜10時を回っても地元女性の一人歩きを見かけた。治安は悪くないらしい。

夕焼けの色は日本と変わらなかった。

日曜の朝。教会を終え、仕事場の工事現場に向かうと思しき人々。べつにはだしの人などはおらず。

田舎に向かう途中。延々と続くバナナ畑。

顔に見える!
    窓が目で、ドアがちょっとびっくりして縦長になっている口。

ちょっと離れた目。

ちょっと驚いた表情。

ひげを蓄えた顔。

ひげを蓄えた顔の親戚。

ちょっとちびまる子ちゃん風立て筋入りの顔。

ちょっと怒っている顔!?

バナナバナナナナバナナバッバ

キリンだ!

気づかれた

サファリのホテル

うましま

ぞう!ぞう!!

カメラの中は象だらけだったw

象最高

もっと見せて

チビッコ象を人間からかくまう象家族

サファリ見物の自動車とにらみ合う象ら

象を見物するヒト

• 湖。

湖。

コーラをのむ蜂

バナナを運ぶトラック

まさかここはマサカ

ホテルルワンダの舞台のホテルから。このプールもあのプール。

りくさんの関連旅行記

りくさんの旅行記一覧

ルワンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルワンダ最安 1,560円/日~

ルワンダの料金プランを見る