那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5連休、自宅で過ごすつもりが、急きょ出かけようということになり、ネットで調べるもどこも満員。行き先を那須に絞り込み電話しまくり、ようやくキャンセルがでたということで宿ゲット。渋滞覚悟で車で出発。

シルバーウイーク那須湯本温泉の旅

2009/09/21 - 2009/09/22

325位(同エリア1984件中)

jefmiさん

自家用車

栃木駅近くの昔ながらのお店です。

那須街道のお蕎麦屋さんでお昼。「とろろそば」です。手打ちはのど越しがいい。ツルツルとつゆまで完食。美味かった。

那須街道、大渋滞。4kmを1時間かかり宿へ。大渋滞の車窓からです。

ありがとです。「若喜旅館」さん。玄関です。趣ある正面です。心温まる宿で最高でした。

何気にいい感じで階段脇に設置されていあます。

階段の踊り場に設置されている置物。間接照明に映えてます。

懐石料理の一部。ビールによくあう。

ビールがグイグイ進みます。

那須牛やわらかい。

ご飯もすすむ。

デザート上品です。ビールの後に最高です。

ライトアップ「貸切露天風呂」からの眺め情緒があります。

貸切露天風呂。極楽極楽。

湯けむりの露天風呂。

翌朝。すばらしい庭園です。若喜旅館さん。

客室展望風呂。檜がまたいい。

客室展望風呂これは最高。極楽、極楽。眺めも最高。

至福の時間。

リビング。テレビもよく映る。

畳部屋のテレビ

那須神社のアジサイ。きれいです。

那須温泉の江戸時代の地図です。

昼食はイタリアン。

パスタ。トマト風味がそそられる。

帰りの道の駅。どたばたけどまた行きたい「若喜旅館」さん。おもてなしの心のこもった宿でした。ありがと。最高でした。

• jun1さん 2010/08/22 23:00:21
    はじめまして♪
    jefmiさん

訪問&投票ありがとうございます!

>貸切露天風呂 極楽 極楽!
    そうですよね。 私も温泉が好きです。
    明後日、長野県の高峰温泉ランプの宿に泊まって登山もしてきます。
    2000m級なので少しは涼しいかなぁ。
    まだまだ暑さ厳しい折、お体を大切に。

プロフィールのお写真はナイアガラのライトアップですか?

jun1より

jefmi

jefmiさん からの返信 2010/09/10 22:21:18
    RE:コメントありがとうございました。
    > jun1さんへ

返事が遅くなりました。

今年はまだ、旅行行ってないんです。あ〜ゆっくり温泉つかりたい。

写真はおっしゃるとおりナイアガラのライトアップです。

昨年、長男が、研究で半年間、ニューヨークのブルックヘブン国立研究所に行っていたので、その時に長男が写したものをもらいました。
    まだ、行ったことはないんです。^^ 行ってみたいですね。

コメントありがとうございました。
  • Rockyさん 2009/12/12 17:42:31
    極楽、極楽。
    jefmiさん、訪問有難うございます。

>客室展望風呂これは最高。極楽、極楽。眺めも最高。
    良い旅してますね!

Rocky

jefmi

jefmiさん からの返信 2009/12/13 09:03:21
    書き込みありがとうございます
    Rockyさん、書き込み有難うございます。

カメラも旅行も初心者ですのでよろしくお願いします。

jefmiさんのトラベラーページ