ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(この旅行記は2005年8月に旅行した時のものです。)<br /><br />バイクでユタ、アリゾナ周辺の国立公園巡りをして来ました。<br /><br />*出発地*<br />カリフォルニア州、オレンジカウンティ<br /><br />*行き先*<br />ザイオン国立公園 Zion National Park<br />ブライスキャニオン国立公園 Bryce Canyon National Park<br />キャピトルリーフ国立公園 Capitol Reef National Park<br />デッドホースポイント州立公園 Deadhorse Point State Park<br />アーチーズ国立公園 Arches National Park<br />グレンキャニオン国立保養地 Glen Canyon National Recreation Area<br />グランドキャニオン国立公園 Grand Canyon National Park<br />モニュメントバレー Monument Valley<br />サワロ国立公園 Saguaro National Park<br /><br />

ユタ、アリゾナ 国立公園ツーリング(前編)

2005/08/14 - 2005/08/19

kunpao

kunpaoさん

(この旅行記は2005年8月に旅行した時のものです。)

バイクでユタ、アリゾナ周辺の国立公園巡りをして来ました。

*出発地*
カリフォルニア州、オレンジカウンティ

*行き先*
ザイオン国立公園 Zion National Park
モニュメントバレー Monument Valley
サワロ国立公園 Saguaro National Park

* 2日目 *
    いきなり二日目です(笑)。初日はラスベガスまで行ってカジノ併設のホテル(Excalibur Hotel)に宿泊して終わりました。
    写真はラスベガスからザイオンへ向かう途中(8AM位)

ザイオン国立公園に到着(10AM)

ザイオン(11AM)
    結構すごいところを走って行きますが道路自体は特に狭いわけでもなくスムーズに走れます。

ザイオン

ワインディングで調子にのって走ってたら砂に乗ってコケそうになりました。この後ペースが落ちたことは言うまでもありません(汗)

ザイオン〜ブライスキャニオン間(11:30AM)。

雄大です。

ブライスキャニオン国立公園到着(2PM)

ブライスキャニオン

尖ってます... 落ちたら痛そうです。

ブライスキャニオンから本日の宿があるユタ州の、Torreyという町に向かう途中のショット。(3PM)

宿泊先:
    Capitol Reef Inn & Cafe
    360 West Main St., Torrey, Utah 84775
    (435-425-3271)

* 3日目 *

キャピトルリーフ国立公園(8AM)

キャピトルリーフ

キャピトルリーフ

キャピトルリーフ〜グレンキャニオン間(10AM)

グレンキャニオン到着 (10:30AM)

グレンキャニオン

グレンキャニオンを後にしてアーチーズへ向かう途中

アーチーズ国立公園到着(4PM)

気分はテルマ&ルイーズ。
    実はこれが今回のテーマだったりします(笑)
    やっぱりブルーのコンバーチブルで来ないと...

*先に宿のチェックインを済ましてから行ってきました。

アーチーズ

この後一気に暗くなり、空がゴロゴロ言い出したんで宿に向かいました。
    Moab-Days Inn
    426 N Main Street
    Moab, Utah

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る