心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンに行きたい でも平日の休暇一日だけ どう過ごそうかな?<br /><br />(そんな事 知らんがな)<br /><br />そう言わずにヒントでも下さいよ<br /><br />(だったら せっかくやから平日にしか行けない所に行ったら)<br /><br />それ良いですね って何所やろ?<br />

大阪のサイパンに行きたい?

2009/08/14 - 2009/08/14

1787位(同エリア1908件中)

ぶんた

ぶんたさん

(そんな事 知らんがな)

そう言わずにヒントでも下さいよ

(だったら せっかくやから平日にしか行けない所に行ったら)

それ良いですね って何所やろ?

ありましたぁ 私のサイパン

(ココかぁ)

そうです 裁判所

(ダジャレかいな)

はい いつもの事です

(納得! っで何所の?)

大阪高等裁判所です

(そうかいな さぁー 帰るでぇ)

今 来たところですやん

(入るの?)

もちろん!

(なんか怖くない?)

大丈夫です 悪い事を してなければね

※大阪高等裁判所(おおさかこうとうさいばんしょ)
    大阪府大阪市にある日本の高等裁判所。近畿地方2府4県を管轄している。略称は大阪高裁(おおさかこうさい)。
    所在地 大阪市北区西天満二丁目1番10号

でも 裁判所に来たけど何をするんですか?

(裁判所やで 傍聴するに決まってるがな)

ぜんぜん勝手が分からないんですけど

(分からんかったら↓の※傍聴したいときには を見たら分かるで)

しかも裁判所の敷地内では写真も撮れないんですね

(それでか意味の無い葉っぱの写真やねんなぁ)

ちゃいます意味あります ココでは周りの空気が読めないんです

(やっぱり葉っぱだけに意味わからん)

はー?

※傍聴したいときには 法廷が開かれていれば,事前に申し込まなくても傍聴することができます。「傍聴人入口」の扉から中に入り,傍聴席に座って傍聴してください。
    傍聴する際の注意
     法廷内では,裁判長が法廷の秩序を保つために必要な措置をとることができますので,裁判長から指示があった場合には,その指示に従ってください。
     法廷の入口付近には注意事項が掲示されていますので,ご覧ください。
    ○法廷内では静かに
    法廷の中では,審理の妨げとならないよう,大きな声で話したり大きな音を立てたりしないでください。
    ○持ち物
    携帯電話等音の出る機器をお持ちの方は,法廷内では電源をお切りください。また,危険物や撮影・録音ができる機器等は,許可なく法廷内に持ち込むことはできません。

裁判の傍聴してたら だんだん周りの空気が読めてきましたよ

(それで写真も緑が増えたんか)

そうそう空気が読めて光合成が活発に って なんでやねん

(ワシは裁判の傍聴せんかったけど どうやった)

TVや映画とは違いましたね

(まぁ 一回だけちょこっと見ただけやからな)

さぁー そろそろ苦しいから出ましょう

(そうしょう ココに居ったら息が苦しなるもんな)

私の場合は写真が撮れないから苦しかったです

(そこっ!)

やっぱシャバは良いですね

(あかん 裁判所と刑務所を間違ってるがな)

えっ 今見ませんでしたか 目の前を車と馬 つまり車馬が走ってましたぁ

(もうエエわぁ)

(あー 今日は慣れん所に行ったから疲れたぁ)

それやったら銅像みたいに背伸びでも どうぞ

なんか あれですね

(あれでは分からん)

こうやって見慣れた景色を見ると ほっとします

(ひょっとして傍聴してきたからかぁ)

そうなんです勉強に成ったせいか頭が大きくなった来ましたぁ

(それやったら傍聴のうて膨張やがな)

(あかん 毎回やけど切れが無いで)

サイパンだけに さいぱりんやぁー

(サイパンの事なんか忘れてたわぁ 君とはやっとられん)チャンチャン