マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は長い1日だった。<br />(時差の関係で)<br /><br />今日はふつうに24時間のはず。<br /><br />特に予定もなく、ビーチリゾートを<br />堪能しようかな・・・的な休暇です。<br /><br />朝ものんびり~遅すぎて<br />朝食食べられなかった・・・

マウイ島~カパルアとラハイナ~

2009/09/05 - 2009/09/05

つとたん。

つとたん。さん

昨日は長い1日だった。
(時差の関係で)

今日はふつうに24時間のはず。

特に予定もなく、ビーチリゾートを
堪能しようかな・・・的な休暇です。

朝ものんびり~遅すぎて
朝食食べられなかった・・・

レンタカー

ホテル前の「カアナパリビーチ」を
    昨日に続き今日も散策。

太陽も空も海もまぶしくて
    キレイだね。

人もまばらで、
    (日本人もいないし)
    平和って、こういうところに
    あふれている気がする。

アメリカはあんまりピースフルでは
    ないかもしれないけれど。

右奥がシェラトンだったはず。

シェラトンやカアナパリビーチホテル
    前は砂浜が広いんだけれど。

ウェスティンやマリオットのあたりまで
    来ると、だんだん狭くなってきた。

でもその分、ホテルプールはかなり充実
    してきている。

間近の海とプールを交互に
    楽しむのもいいよね。

ビーチとホテル群の間は、こんなふうに
    小道が整備されていて、散策しながら
    楽しめるようになっている。

海風も気持ちいいし、水音も心地よいし
    足取りも軽やかになりそう。

確かハイアットにあった彫刻のはず。

海と空とに配されたバランスが
    とても印象的でした。

ほかにもこのあたりのホテルは、
    様々な彫刻を海やプールまわりに
    展示してあって
    ちょっとしたミュージアムチックでした。

これもハイアットだったと思うけれど、
    プールの中に、バーがあってびっくり。

これが”プールバー”?

(違うでしょ・・・)

ちょっと日本では認められそうにない。

スパリゾートハワイアンズが
    たくさんあるって感じです、このあたり。

ってかハワイなんだけれどね。

午前中は周辺のホテル巡りで終わって
    しまったのですが、午後はレンタカー
    を借りに。
    (日本でネット予約、支払済)

ホテルのロビーでそれを伝えると、
    ちゃんとレンタカー会社に連絡してくれて
    迎えに来てくれました。

ってか、最初は自分の部屋から電話してと
    言われたけれど、断った。料金かかるし。

アラモレンタカーで、「フォーカス」という
    セダンを借りました。

ちゃんとおもちゃみたいなナビつきで。
    2日で200ドル。こんなもんかな。

ハンドル左の右通行以外は特に
    問題なさそう。(それがモンダイ?)

アクセルブレーキは同じだから
    大丈夫そう。

さて、出発!!!

ガイドブックに美しいビーチとして
    定評があるという、カパルアビーチに
    来ました。

車がないとなかなかアクセスしにくい
    ようだったので、せっかく借りたんだし
    と、ちょっと迷いながら探しました。

そんなに広くないけれど、人もまばらで
    波も穏やかで、過ごしやすい場所です。

しばらく読書タイム・・・

陽も暮れてきたので、ビーチを引き上げ、
    ラハイナまで車を走らせました。

イメージ的にオールドアメリカ、と呼ばれる
    古い街並みなのですが。

夜ともなるとにぎやかです。

たくさんの画廊というか、アートスペースが
    あって、見て巡るだけでも楽しい。

ハワイの夜ってこんなのもありなんだ、と
    あらためて思うのでありました。

ここも雰囲気がよくって、
    幻想的っていうのかな、

オブジェとライトがちょうどよく
    瞬きあっていて、
    街の賑わいと、ちょっと先の海の波音が
    また、いい感じなんだよね〜

ほかのギャラリーではジャズ奏者
    みたいな人が演奏していたりと
    なんか浮き足だってくる。

お腹がすいたので、たまたま立ち寄った
    レストラン。

海沿いの通りを歩いていたんだけれど
    建物は海に面して立っていて、
    入口から奥に通されると、
    海の上の客席だった。

隣のレストランも同じで、こちらから
    見渡せるし、向こうの演奏も
    しっかり聞こえる。

海の上だからもちろん涼しいし。

あ〜川床みたい?

違うか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る