ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リートフェルト設計のシュレーテル邸に行った。<br />チケットはセントラルミュージアムで購入した。チケットにはセントラルミュージアムとミッフィーで有名なディック・ブルーナ・ハウスの入場料も含まれていた。<br /><br />某○○の歩き方にはセントラルミュージアムから専用バスが出ると書いていたが、私が訪問した際はバスは出ておらず、セントラルミュージアムでもらった地図を見ながら歩いてシュローダー邸に向かった。有料か無料か知らないがレンタル自転車もセントラルミュージアムにあった。<br /><br />シュローダー邸には日本語オーディオガイド(無料)もあったが、英語ガイドだったので途中からオーディオガイドの使用を止めた。<br /><br />内部は写真撮影禁止。

世界遺産探訪 vol.28 リートフェルト設計のシュレーテル邸

2009/05 - 2009/05

やま

やまさん

リートフェルト設計のシュレーテル邸に行った。

内部は写真撮影禁止。

鉄道

世界遺産のプレート

2010年1月にセントラルミュージアムに再訪した際見つけた模型。

2階はこんな感じ(模型)。
    右下の赤い床の上にある黒い椅子は有名なリートフェルトのデザインしたもの。

模型の一階部分は手抜きだった。

(おまけ)
    ディック・ブルーナ・ハウスの中の様子。
    展示の仕方がセンス良い。
    ミッフィーちゃんのミュージアムと馬鹿にして前回は入場しなかったが、ミッフィーちゃんも含めブルーナの抜群のデザインセンスに脱帽した。目から鱗。

(おまけ)
    冬のユトレヒト。運河が美しい町だ。

やまさんの関連旅行記

やまさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る