沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大瀬崎にダイビングに行きました。大瀬崎は、水中写真派に大人気です。<br />① 大瀬崎/先端<br />1031-1120 平均水深15m 最大27m 水温23度 透明度10m<br />天気:曇り<br /> キビナゴ イナダ ハナオトメウミウシ<br /><br />②大瀬崎/柵下<br />1327-1412 平均水深15m 最大27m 水温23度 透明度10m<br />天気:曇り・小雨<br /> ミノカサゴ ハナタツ スジアナダイ オオアナヒトデ<br /> ヒトデヤドリエビ<br />

大瀬崎(沼津市)ダイビング報告

ミノカサゴ ハナタツ スジアナダイ オオアナヒトデ
 ヒトデヤドリエビ

JRローカル 私鉄
その他

1本目は、先端です。

先端で潜るには、大瀬神社の境内を通ります。
    賽銭100円支払います。

「ハナオトメウミウシ」です。

「イナダ」の群れです

「イソギンチャクエビ」です。小さい!

「大瀬神社」です。参拝したことはありません。

2本目は 外海「柵下」です。流れがあると入れないことがあります。

「ハナアナゴ」です。砂に隠れています。

「ハナタツ」です。撮影しずらい位置にいました。

「アメフラシ」です。大きい!

「オオアナヒトデ」です。 ヒトデヤドリエビもいました。

BCDを新型にしました。

購入した御土産です。

今回も「はまゆう」にお世話になりました。
    費用 2本 9600円
    交通手段 横浜―三島 JR