サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏のバケーションは長くて3週間☆<br /><br />ウィーンを出発して南オーストリアの湖に2泊。<br />その後はイタリアの海沿いにある小さな街に約1週間プラス数日。<br />ベネチア発のクルーズで1週間イタリア、ギリシャ、クロアチアを回り、<br />ベネチアに戻って1泊。<br />近くの小さな街に戻って2泊。<br />南オーストリアの違う湖で1泊。<br />そしてウィーンに戻りました。<br /><br />この旅行記ではクルーズ3日目のサントリーニ島の写真をまとめます。<br />(写真を整理したらもうちょっと写真追加します)

クルーズ4日目~ギリシャ・サントリーニ島~

2009/08 - 2009/08

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

今年の夏のバケーションは長くて3週間☆

ウィーンを出発して南オーストリアの湖に2泊。
ベネチアに戻って1泊。
近くの小さな街に戻って2泊。
南オーストリアの違う湖で1泊。
そしてウィーンに戻りました。

(写真を整理したらもうちょっと写真追加します)

乳幼児連れ家族旅行

朝7時過ぎにサントリーニ島沖に到着。
    ここは着岸出来ないため、ここに泊まってボートで上陸します。

ボートに乗り換えてサントリーニ島に上陸。
    沖に見える私達のクルーズ船。

ケーブルカーで上にあるFiraという街まで登ります。
    崖の上の斜面に並ぶ家も見えてサントリーニ島を実感♪

白い壁に青いドアや階段。
    この組み合わせ、まさにギリシャ!という感じ。

Firaからバスに乗ってOiaまで向かう途中の景色。
    山の上の細い道を行きます。

Firaからバスで30分。
    念願のOiaに着きました。
    レストランのかわいいテラス席。
    あぁ〜、やっぱりギリシャのカフェもとってもかわいい☆

青い屋根の白い教会。
    そぉそぉ、これぞギリシャ!サントリーニ!のイメージです♪

Oiaの街の中もこんな細い道がたくさん。
    ゆっくり滞在出来たらじっくりとお散歩したいかわいい街でした。
    私達は帰りのバスの時間、そしてクルーズの出発の時間が迫っているので駆け足でお散歩。。。
    あぁ〜、ゆっくり見たかったーーー!!!

絵になる風景がたくさんあります。

これもサントリーニ島!のイメージそのまま。
    ステキな街です。

かわいい教会の鐘も絵になります。
    青い空と海、そして白い建物の組み合わせがホントにキレイ☆

いつまでも見ていたいこんな景色。
    癒されます。。。

海の方ばかり見ていて振り返ったらこちらにも!
    こんなにたくさんこういう建物があると思ってませんでした。

Oiaからまたバスに乗ってFiraまで戻ってきました。
    公共のバスは30分に1本、タクシーはほとんどいないのでもっといられれば良かったんだけど・・・☆

Firaの街もステキな小道やお洒落なカフェがたくさんありました。
    こんな景色を見ながらゆっくり過ごせたらいいな〜。。。
    今度また来られたら次回こそ!!!と思いながら、
    遠くに見える私達のクルーズ船まで戻ります。

帰りは歩きたいというダンナ様の希望通り階段で降りることに。
    それに付き合って今まで何回も痛い目を見てる私は、歩きたくないからロバに乗る!と言い出し・・・ロバに乗って降りることに。
    で、私がロバに乗ったら手綱を渡されたダンナ様。
    私の乗ったロバの手綱を引き、バックパックを背負い、ジュニアくんを抱っこし降りることに(爆)!!!
    ロバが意外に大きくて急な階段を降りて行くのはかなりの恐怖(汗)
    途中で「もうヤダー!この辺にロバ置いていってもいい〜!?」と叫ぶ私(笑)
    でも何とか下まで到着。。。

後から分かったのですがケーブルカーは45分待ちだったそう。。。
    お昼頃はクルーズ船の出発時間の為、混むそうです。。。
    でもロバに乗るなら登りがいいかも。下りは歩いて降りても大した事ありません。

写真は階段に並んでいるロバ達。
    でもどう見ても馬!?と思う大きさも!
    ジュニアくんはたくさんのロバ(馬?)を見て喜んでました♪

旅行のこと、ウィーン生活のことなど色々書いています。
    良かったらこちらにも遊びに来て下さいネ♪
    HP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る