ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/2から3泊5日でハワイに行ってきました♪<br />高校の卒業旅行で友達と訪れて以来<br />約10年ぶり!!<br /><br />ワイキキの雰囲気はだいぶ変わっていましたが、<br />懐かしい気分に浸りながら、満喫してきました!!<br /><br />*ルックJTBのパック利用<br /><br />【ノースウエスト航空】<br /><br />9/2 NW30 成田−ホノルル 20:00-08:20<br />9/5 NW29 ホノルル−成田 10:25-13:25<br /><br />【ホテル】<br /><br />パシフィックビーチホテル<br /><br />【旅行代金】<br />パック代金¥59800+税等¥7510=67310<br /><br />

2009ハワイ旅行★

2009/09/02 - 2009/09/06

mikkoさん

9/2から3泊5日でハワイに行ってきました♪
高校の卒業旅行で友達と訪れて以来
約10年ぶり!!

ワイキキの雰囲気はだいぶ変わっていましたが、
懐かしい気分に浸りながら、満喫してきました!!

*ルックJTBのパック利用

【ノースウエスト航空】

9/2 NW30 成田−ホノルル 20:00-08:20
9/5 NW29 ホノルル−成田 10:25-13:25

【ホテル】

パシフィックビーチホテル

【旅行代金】
パック代金¥59800+税等¥7510=67310

ツアー(添乗員同行なし)

機内食。
    写真撮るのを忘れてしまいましたが、
    ハワイ到着前にもう1食出ました。

ホノルル到着後、団体用の出口を出るとJTBの
    カウンターがあり、そこでスーツケースを
    預けました。スーツケースは宿泊先に運んでくれる
    のですごく楽です♪

荷物を預け、身軽になった私たちは「エアポートエクスプレス」というこちらの黄色いバスで、アロハタワーへ移動。

空港から約15分でアロハタワーに到着。

アロハタワー2FにあるJTBの
    OLIOLIパーク。

ここでオプショナルツアーの予約やたびケータイの
    貸し出し、初ハワイの方用の安心講座が行われて
    いました。

申し込んだツアーにはOLIOLIエンジョイクーポン1枚付いていたので、7つあるアクティビティーからハレイワ散策コースを予約。

通常09:30発と12:30発の1日2便のようですが、申し込んだ際09:30発がすでに満席らしく、「10:30発の臨時便になります」と言われました。

アクティビティはハワイに到着したらすぐに申し込むことをお薦めします!

ハワイ到着後に渡されたOLIOLIキット。
    この中にはOLIOLIカードやトロリーの時刻表、帰りのエアポートエクスプレスの乗車券などが入っていました。

OLIOLIカードの提示でOLIOLIトロリーに乗り放題や、ホテルのチェックイン、DFSのショッピングの際も役立って、ハワイ滞在中大活躍でした♪

アロハタワーで予約を済ませた後はいよいよ
    自由行動♪

さっそくJTBの専用トロリー“OLIOLIトロリー”に乗って、アラモアナSCへ♪

アラモアナSC前の停留所で下車し、そのまま
    アラモアナSCを通り過ぎること徒歩5分。
    まず「ROSS DRESS FOR LESS」へ。

店内雑貨から洋服まで激安なものがいっぱい♪
    ずら〜っと並んでいる中から探し出す感じが
    楽しかったです!!

購入したものは後ほどご紹介します♪

その後ROSS DRESSの向かいにある
    WALMARTへ。
    早くもお土産のお菓子などを購入。

ABCストアよりも断然安いので、お菓子などの
    お土産のまとめ買いにお薦め!!
    アラモアナSCのすぐ近くなので、滞在中2回
    訪れました。

アラモアナSCへ戻り、マカイマーケットの
    「ヤミーコリアンBBQ」でランチ♪

かなりのボリュームで1人では食べ切れませんでした・・・。2人で1つでちょうどかも。

$9.39でした。

13時からチェックインできるので
    昼食後、トロリーでホテルへ。

宿泊したパシフィックビーチホテル前には
    JTBトロリーの停留所があるので便利♪

室内に入るとすでにスーツケースが運ばれていました。

ホテル内はすべて日本語表記があって便利でした。

ホテルはラナイ付き、シャワーはハンドシャワーで
    便利でした。

アメニティ。
    石鹸、シャンプー、リンス、ボディシャンプー、歯ブラシ、歯磨き粉。

室内には普通のバスタオルの他にビーチ用の
    バスタオルも備えられていましたよ♪

ホテルの1FはABCストア、ハーゲンダッツ、コーヒーショップなどが入っていました。

またJTBのOLIOLIプラザも入っていて
    今回お世話になることはありませんでしたが
    もしもの時に安心ですね♪

ホテルはカラカウア通りに面していて、道を渡ると
    すぐにワイキキビーチです。

デュークカハナモク像。

水着に着替え、さっそくワイキキビーチへ。

すっごくいいお天気♪♪

ビーチで遊んで、ホテルで一休みした後は
    カラカウア通りをぶらぶら♪♪

インターナショナルマーケットは10年前と
    変わってなかった!!

カラカウア通りをブラブラしていると時間は
    5:30前。チーズケーキファクトリーで夕食を
    予定していたので、早めに行って受付しようと
    行ってみると、すんなり待ち時間なく入れました♪

店内は広くって、一番奥のロイヤルハワイアンホテルが見えるテラスのような席で落ち着いて夕食できました!!

O.P.Iが激安で購入できると噂のネオプラザへ。

ネイル用品など充実してて、とっても安かった
    !!

メニューがいっぱいありすぎて選ぶのに
    かなり迷いました・・・。

これはアボガドのエッグロール!?
    こんな感じの名前だったような・・・。

完全に名前を忘れてしまったけれど、
    ブリトーのようなメキシコ料理。

お店を出ると外にはかなりの人が順番を待っていました。

ロイヤルハワイアンセンター内の
    「ホノルルクッキーカンパニー」でお土産を購入。
    以前ここのクッキーをお土産でもらってとっても美味しかったので。

店内には試食コーナー&水まであるので、
    購入前にいろんな味を確かめられます♪

DFSは昨年リニューアルしたらしく、
    ゴージャスな雰囲気になってました。

23時までオープンしているのもうれしい♪

再度、「チーズケーキファクトリー」に戻って
    チーズケーキをテイクアウト。

いろんな種類のチーズケーキがありましたが、
    こちらの30thのアニバーサリーのチーズケーキをチョイスしました。とっても濃厚でした♪

こんな感じで長〜い1日が終了。

9/3 2日目。

今日は午前中からダイヤモンドヘッドへ登頂。
    JTBトロリーは30分に1本ダイヤモンドヘッド
    まで運行していました。

想像以上に険しい道のり。
    道が凸凹しているので、スニーカーがマスト!
    最後の階段がきつかった・・・。
    約40分で展望台に到着しました。

エメラルドグリーンから真っ青に変わっていく海や
    ワイキキの街並み、爽やかな風と澄みきった空。
    展望台からの眺めは最高♪♪

きつかったけど、登ってよかったです!

ダイヤモンドヘッド登頂の後はカパフル通りへ。

ワイキキに戻ってバスで行くよりもダイヤモンドヘッドの帰り道に直接行けるかも。とJTBトロリーは
    「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」前が
    停留所になっているので、ここで下車してカパフル
    通りまで歩いてみました。
    ここのブルーベリーのスコーンやプレートランチとかも人気みたいで店内美味しそうなものが
    売られていました。

地図だと距離感がわからなくってちょっとドキドキ
    だったけど「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」から10分ちょっとで「レインボードライブイン」に
    到着♪♪

昼食はロコモコ♪
    小さいかなって思ったけど、食べてみたらちょうど
    いいサイズでした。

「レインボドライブイン」から歩くこと約15分。
    有名な「レナーズ」へ到着。

マラサダは注文してから揚げるので、店内は
    列ができていました。

1つ70¢。
    中がフワフワしていて、揚げたてのマラサダは
    とっても美味しかった♪♪

カパフル通りからホテルへ戻ってワイキキビーチへ。

夕方からはアラモアナSCへショッピング♪
    Forever21やロングス、OLD NAVY
    などで購入♪

マカイマーケット「Zagu」の
    ブラックタピオカのスイカ味♪

アラモアナSCからワイキキに戻って
    夕食はビーチコマホテルの隣、センターオブワイキキの2Fにある「カリフォルニアピザキッチン」へ。
    ここのお店大好きでアメリカ行くと必ず行きます♪

タイチキンのピザ♪

こんな感じで2日目終了。

9/4 3日目。

本当はこの日「エッグスンシングス」で
    朝食を食べる予定で8:20頃お店に到着。
    行列は覚悟していて、時間に余裕をもって
    いたのですが、予想以上の人で待っていても
    前の人たちがぜんぜん呼ばれていない・・・。

10:30にDFS集合間に合わなかったら
    どうしよう?と泣く泣く諦めました・・・。
    「エッグスンシングス」はほぼ100%日本人でした

そんな訳でオハナワイキキマリアホテルの
    「アイホップ」朝食。
    ここのお店も好きです♪
    でも次回はリベンジしたいな!

今日はJTBのエンジョイクーポンの中から
    「ハレイワ散策」の半日観光。

10:30にDFS集合で約4時間の観光です♪

まずはモアナルアガーデンへ。
    日立のCM「この木なんの木」で有名な巨大な木!

続いてはドールプランテーションへ。

パイナップルのアイス。
    美味しかった〜♪

続いてはハレイワへ。

ハレイワのマックもこんなレトロな感じ。

どこか懐かしいノスタルジックな雰囲気の街並み。
    ゆっくりとした穏やかな時間が流れていました。

ハレイワの自由時間は1時間。
    どうしても食べたかったシュリンプのワゴン。
    急ぎ足でジョバンニのワゴンへ。
    場所はマックの向かいの駐車場にありましたよ♪

ガーリック味のハーフサイズをオーダー。
    $7くらいでした。
    エビがぷりぷりで美味しかった♪
    ワゴンの前のオープンエアのテーブルで、
    青空の下食べるのも気持ちいいですねっ!

次はハレイワ名物のシェイブアイス♪
    本当は有名な「マツモトシェイブアイス」へ
    行きたかったけど、本当に時間がなくて時間帯に
    よっては並んでるってことで、手前にある
    「アオキシェイブアイス」へ。

レインボーのシェイブアイス♪
    $2でした。
    美味しかったよ〜!!

本当に自由時間はあっという間・・・。
    もうちょっとゆっくりしたかったな。

ハワイワを後に半日観光終了。
    アラモアナSCで下車し、時間は15時ちょっと前。

お土産を購入し、ちょっとお腹が空いたので
    マカイマーケットでチーズバーガーを食べました。

ロイヤルハワイアンセンター。
    昨年リニューアルしたそうで、ずいぶん前と
    雰囲気変わってました♪

ハレクラニの前辺りからの
    ダイヤモンドヘッドの眺め♪

昨日はあの頂上からこっち側を見下ろしていたなぁ。

最終日、夕食はアウトリガーリーフオンザビーチ
    ホテルの「ショアバード」へ。

このお店は注文したお肉やシーフードを
    自分で焼くというバーベキュースタイルのお店。
    お店の人が目安の焼き時間を教えてくれるのですが、
    慣れてないのでうまく焼けず、難しかった。

メイン料理を頼むとサラダバーがつきます♪
    お変わり自由でサラダとか美味しかった♪

ここのお店は予約可能なので、到着日に予約しておきました。ビーチ沿いにあって開放的な雰囲気のお店でした♪

9/5 帰国日です。

10:25発のフライトでホテルには
    07:35集合。
    その前05:40にスーツケースをピックアップと
    いうことで朝から慌しかった・・・。

05:40時間通りにホテルの人が部屋にスーツケースを回収に来てくれました。

朝食はホテルのオーシャナリアムで。
    巨大な水槽の魚たちを眺めながら楽しめます♪

ワイキキビーチウォーク。
    10年前に来たときは、アウトリガーヴィレッジと
    いうホテルに泊まりました。
    今はエンバシースイーツに生まれ変わってました。

ビュッフェもありましたが、私たちは単品を
    オーダー。

こちらはフレンチトースト。

パンケーキ♪

帰りのエアポートエクスプレスも時間通りで、
    一路空港へ。

NWのエコノミーはスーツケース50kg以上だと
    超過料金がかかるという事でちょっとオーバー気味
    だったのでスーツケースの一部を手荷物に・・・。
    無事スーツケースは預けられたけれど
    何も考えずに入れた手荷物に、お土産に購入した
    グァバのジャムを入れてて、没収されてしまいました・・・。ジャムってダメだったっけ??
    何人かも同じように没収されているのを見かけました・・・。みなさん注意です!

帰りの機内食。

到着前にはそばをいただきました。

こんな感じであっという間の3泊5日でした♪

これは市内あちこちで見かけるフリーペーパー。
    クーポンがいろいろ掲載されていました。

WALMARTやロングス、ホノルルクッキー
    カンパニーで購入したお菓子。

ネオプラザやABCストアで購入したもの。
    ネオプラザはOPI安かった!!
    ベースコートは$4.99、ネイルは$5.95
    でした。
    JCBの特典でBURT’S BEESのボディシャンプーもらいました♪
    普段使っているSAVEXのトロピカルバージョンを
    発見!ABCストアの限定らしいです。

88ティーズのTシャツ。
    1枚$16。

カラカウア店とクヒオ店の2店舗あるけれど、
    クヒオ店の方が見やすくてお薦め♪

カラカウア通りにあるPLP CURLと
    クイックシルバーで購入したTシャツ。

ジム用のパンツ。
    右がROSS DRESSで購入したJOCKEYのもの$7.99
    左がWALMARTで購入したDANSKINのもの$13

ROSS DRESSで購入したバック$13.99

OLD NAVYで購入。

アラモアナのForever21で購入。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る