ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人旅。会社を17:00に上がらしてもらって(ほんとは定時17:30まで)、会社帰りに羽田から金浦空港へ。

2009年2月ソウル2泊3日

2009/02/12 - 2009/02/14

19391位(同エリア27507件中)

ろぽ

ろぽさん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

泊まった「ベストウェスタンプレミア ホテル 国都(クット)」です。なかなか綺麗。

地下鉄2・5号線乙支路4街(ウルチロサーガ)駅10番出口 徒歩1分

雨降ったら地下鉄の通路入っちゃえばいいし。

隣にはファミリマートもあって便利でした。
    (めっちゃちっさいけど)

ホテルマンの韓国人、日本語ぺらぺらびっくり。

「イナムジャン」というソルロンタン専門店。朝早くからやっているので、歩いて朝ごはんと思って食べました。

乙支路2街(ウルチロイーガ)付近。ホテルから15分くら歩いたかな。

7000ウォン。550円弱。ネギ食べ放題。
    見た目よりさっぽりしてます。

明洞で食べたおかゆ。
    牡蠣がゆです。美味しかった♪

最終日に食べたホテルの朝食。(ビュッフェ)
    1300円くらいしました。

タクシーで景福宮(キョンボックン)って言ったつもりだったんだけど、
    降りたら「昌徳宮(チャンドックン)」でした。

中入ってから気づいた(爆)

写真は敦化門(トンファムン)。
    写真には写ってないけど、ここの左側にチケット売り場あり。

すごい人!
    これ全部、日本人。日本語、英語など韓国人ガイドさんが居ます。

どこの部分か忘れてしまった。

中には入れず、外ごしで撮影。

チャングムが出てきそう(笑)

仁寺洞(インサドン)付近。

詳しくないので解らないのですが、僧侶の方ですか?

仁寺洞(インサドン)付近。

正統参鶏湯元家(チョントンサムゲタンウォンガ)と言う、参鶏湯(サムゲタン)専門店。

11時ごろ行ったので誰もまだ居ませんでした。

半鶏湯(パンゲタン) 7,000ウォン

サムゲタンの半分の量です。

この後にサムギョプサルを食べる予定だったので
    半分の量にしてみた。

でもそれでも、量あるよ!

「チェットリー!(灰皿)」と韓国語で言ったら
    「ノースモーキング!」と言われた。

仁寺洞(インサドン)の通りの筆専門店。

帰国。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る