香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オカマ夫婦で香港行って来ました!(3★歳♂&4★歳♂コンビ)<br />自分は香港4回目、相方(4★歳)は初香港。<br />池上千恵さん著の「女子的香港裏グルメ」を片手にB級グルメやベタな観光スポットをオカマ丸出し旅行して来ました。<br /><br />ANAのWEBフリープランで4日間の行程で予算は5万〜6万。<br />ホテルはInterContinental Grandstanford

(女)男子的香港旅★

2009/09/05 - 2009/09/08

2856位(同エリア20602件中)

初島

初島さん

自分は香港4回目、相方(4★歳)は初香港。

その他
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

9月5日朝6時半都内をEXPRESS BUSで出発。既にネットでチェックインを済ましてるるにも関わらず、成田に2時間前に到着。
    どんだけテンション高いんだよ!?

朝8時過ぎてやっとカウンターがオープンに。
    Pandemicが吹き荒れる中、航空会社の方はマスクをしないんですって。
    結構命張ってるってか、頑張るね。。あんたたち。。Fighting......

頑張って早起きしたから、朝食気張ろうと思ったのに、金庫番より節約要請あり、朝マックです。。。
    もしかしたら向こうでマック食うかもだから今食さなくても〜。
    でも久しぶりでウマか〜。

ANA909便10:10〜出発。

コードシェア便らしく小さい。。。

やだ〜小さいって。。。
    大きいのが好き。。
    飛行機のことですよ。。(恥)

機内食A俺の。。。

俺はあんまり得意じゃないです。。。

機内食B、相方の。。。

相方は好き嫌い無いんで完食だったみたいです。

機内満喫〜。
    やっぱりStar Allianceってイイね〜。色んなものが充実してて!
    CAとか乗ってるとこの充実ぶりに感動です。

オカマ的にはかなり上げ↑です。

シートが2:3:2だったので機番を確認。。
    でも詳しくないから良く解りません。

約5時間後無事到着。相方さん、機内で飲み過ぎて結構酔ってんすけど〜。あーこの旅行ヤバくね↑

まったくANAの現地ツアコンがどうしようもなくて、空港に到着してから2時間待たされ、よくよく調べてみると最初っからみんな揃ってるんじゃん!!
    大丈夫かよANAツアー。。
    帰ったら速攻クレームよ!!

ホテルまで一括送迎。ランタオ島から九龍半島へ。。
    30℃超えて暑い!!

でも雨よりかは全然上げ↑↑

空港到着からはや4時間後やっとホテル到着。
    やっぱIntercontinental素敵ね〜。

ベッドいい〜。
    上がる〜。

タダ水もりっぱ。

でも窓の外は何??
    これ??

このホテルって全室ocean viewじゃねーのかよっ(怒)

まいっか、安かったし。
    とりあえず寝るだけだし。。
    相方さんも別にこだわってないようなので。。。

早速街歩き。
    相方さんは口開けてずっと上の方ばっかり見てました。

完全お上り状態です。
    金すられんなよ。

有名なのに足踏み入れたことが無かった重慶マンション。
    ディープでイイね!!

1階2階って殆どインド系な感じがたまらん。。
    でもここで食事はちょっとね〜。

ガチでおもしろい!!

さっそく女子的香港裏グルメを!

尖沙咀の「鶏記」で蝦雲呑麺を。
    相方は醤油焼そばちっくな感じの奴。。

両方そこそこ美味でございま〜す。

夕暮れのAvenue of Starsを腰振りながら闊歩。。
    綺麗っすね〜。
    ゆっくり夕景をを見たのが今回が初めてだな〜。

それなりに幸せ〜♬

初日の夜、パンダツアーの尖沙咀ネオンツアーに参加。
    これも今回初めて!!

なぜかカオルーンホテルに集合?ニッコーじゃねえの??

いち早く搭乗し、子供差置いて一番前をキープ。

オカマって嫌っすね!!

以外に楽しいねこれ〜。
    でも添乗員がずっとしゃべりっぱなしでマジウザかった。
    それだけが欠点。★★★

パンダツアー:http://www.pandabus.com

女人街にて現地解散!!
    これは気が利いていて上げ↑

でも売っている物は普通。。
    オカマはこれ位のものでは満足しません。

つまらない女人街を後にして、やっぱGood namingの男人街へ徒歩で向かう。

その途中にあった一件だけあった果物屋。
    Lightingは良いね〜。

男人街もそんなに上がらず↓↓
    (エログッズばっかりで・・・)

近くにあった有名な「許留山」でマンゴー系のドリンクを購入。
    小銭系が良くわからず結構大変だった。。。。

夜市で夜食を食べないで帰ってきてしまったので、ホテル近辺で食事。
    うーん。。。
    雰囲気も食事も★って感じ。。。

初日にこれはダメっしょ。。。

二日目

今日は中環エリアを攻める予定。
    朝から飲茶〜♬

いい天気

尖沙咀からフェリーで中環へ。
    これも結構ベタだよね。。。。
    でも相方は上がりっぱなし↑↑

結構かわいい40代です。

セントラルの駅から東側にあるワゴン式の朝飲茶に行ったら、改装中でお休み。。。

なんてタイミングの悪いこと。。
    食う気満々だったのに。
    急遽、バイブル本を開き、軌道修正。天后駅近くの店に地下鉄で移動することに

天后駅には二駅なのですぐついたが、店に到着するまで30分以上経過。
    もう昼飯じゃね?的なことは気にせず飲茶〜♬

本当解りづれ〜。

うん、うめ〜。
    イイです!飲茶。めっちゃローカルな店なんで普段なら注文に躊躇してしまいますが、飲茶は指差しで全然OKなんで、相方さんも一人で頼めます。

それにしても食い過ぎです。。

食後はトラムで中環に戻ることに。

これがそもそも間違い。
    トラムがスゲー大好きなのだが、行き先と停車場が解らない。
    風景が似ていて間違って降りたり、Happy Valley行き乗ったり、中環に戻るのに1時間以上経過。。。。

相方はめっちゃ不機嫌になる。
    そんなこと言われても地元じゃねーし。。

でも乗り物好きな俺は結構満喫。
    トラムって終着駅ってあるんですね!?

結構びっくり!!

やっと戻ってきました。中環。
    この日は日曜なので中環名物のmenialさんグループ。

とにかく彼女らはpowerful。

昼過ぎからVictoria peakへ。
    ここもベタな観光スポット。

でもやっぱり相方さんはテンション↑

敢えての展望台にはいかず、昔からある獅子亭へ。
    白人系の人はこっちに来てるしね〜。

タダだからかな??

そうオカマはケチなんです。。

あっちのほうがやっぱり高いね〜。

• トラムから戻って中環を散策〜&#9836;<br /><br />相方さんはビデオ係<br /><br />日曜日なのに市場は賑やか。<br /><br />行く前に予習した「恋する惑星」見といて良かった。<br />内容はともかく、街景は最高だったし。<br /><br />リアル市場最高!!

トラムから戻って中環を散策〜♬

相方さんはビデオ係

日曜日なのに市場は賑やか。

行く前に予習した「恋する惑星」見といて良かった。
    内容はともかく、街景は最高だったし。

リアル市場最高!!

またまたベタですが、SOHO散策。
    洒落てんだよね〜このエリア。
    大好きです。

相方と本気でこの辺にドロップアウト後住みたいねって話しました。

頼むぞ!!相方!!!

• 素敵な〜SOHO〜&#9836;<br /><br />この後二人で足裏マッサージ。

素敵な〜SOHO〜♬

この後二人で足裏マッサージ。

三日目

今日は女子的香港裏グルメにも掲載されいる北角の「徳成號」にお菓子を買いに!!

ついでに北角の市場をトラムから見に、中環から北角に〜。
    今日は間違えねーぞ!!

本当スゲ〜!!!!!!

最後の最後に100M位市場の真ん中をトラムが抜けて行きます!!

感動〜♬
    ずっと残して欲しい風景です。
    でも取り壊し予定があるとか無いとか。。。

朝飯はお粥屋〜。

「大人粥麺」に〜。
    本当に美味かった。。。

• 北角散策途中に&#38622;蛋仔を購入〜。<br /><br />これも女子的グルメに掲載の<br />「北角&#38622;蛋仔」で購入。<br /><br />うんこれも美味でござーい。

北角散策途中に雞蛋仔を購入〜。

これも女子的グルメに掲載の
    「北角雞蛋仔」で購入。

うんこれも美味でござーい。

またもや市場。。。

本当に俺は市場好きです。。

このショットは結構お気に入りです。

ホテルに戻って、最後の夜は買い物タイム。
    帰りに牛乳プリンを持ち帰り。

本当ベタベタ。。。
    でも評判通り美味です。うん、間違いない。
    プレーンが一番す。

やっと見つけた「Tempo」

これも女子的香港から

いいすこれ!
    お気に入りです。

四日目

9時台のフライトなんで6時過ぎにチェックアウトし、タクシーで香港駅に!!って言ったつもりが、直行空港に。。

案の定タク代ボラれました。
    でも相方がめっちゃキレて少し値切りました。

恐るべしオカマパワー〜。

何気なく空港ないにあったバーチャルなアナログ時計。。

結構さりげなくお気に入り♬

本当香港の空港大好き!!!

ネットもタダし、店いっぱいあるし、香港帰りは寂しくなる間もなくウロウロしてしまいます。

帰りはまたもやコードシェアらしい。
    それにしてもパンダ柄。

なかなか可愛いね〜。

そんでもって日本へ帰国。
    楽しかった。

正月の旅行もタイから香港に変更らしい。
    相方さんも気に入ったみたい。

では〜

もし良ければ下をポチっと押してくださいな〜↓↓

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る