敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて参加しました。<br />それでめっちゃ気に入って、今年も参加することに。<br />場所取りのため、12時ぐらいにはビーチに着いて<br />テントを張り、寝たりぼーっとしたりして過ごしました。<br />焼けるのと、ぽっちゃり体系を露出するのが抵抗あるので<br />泳ぎはパスです(笑)<br />ここのビーチはいつもはどうか知らないんですが、<br />福井のFMが大音量で流れてるんですね。<br />だからDJのおしゃべりだったり、曲だったりで<br />あんまり退屈する事ないので確かに12時から7時までは<br />めっちゃヒマだったけど、せっかくの休日、こんなのんびりなのもいいなぁ〜と思いました。炎天下だけどテントの中は日が入らず、浜風が吹いてめちゃくちゃ涼しくて私もダンナも熟睡しましたよ〜。<br />この花火大会、ほんま病み付きになりそうです〜!

第60回とうろう流しと大花火大会

2009/08/16 - 2009/08/17

ふみふみ

ふみふみさん

昨年、初めて参加しました。
それでめっちゃ気に入って、今年も参加することに。
場所取りのため、12時ぐらいにはビーチに着いて
テントを張り、寝たりぼーっとしたりして過ごしました。
焼けるのと、ぽっちゃり体系を露出するのが抵抗あるので
泳ぎはパスです(笑)
ここのビーチはいつもはどうか知らないんですが、
福井のFMが大音量で流れてるんですね。
だからDJのおしゃべりだったり、曲だったりで
あんまり退屈する事ないので確かに12時から7時までは
この花火大会、ほんま病み付きになりそうです〜!

1万円未満
自家用車

まずは、昼間の写真から。
    空は青、
    海も青・・・
    ほんますごい夏!って感じでした。
    来年こそは絶対に痩せて泳いでやる!!!
    と決意した瞬間でもあります(笑)

やっと日も落ち、空が夜と昼の中間色を・・・
    素敵ですね〜。
    海に浮かんでるのは灯篭です。
    まだ明るくてわかならいですが
    これがね・・・(つづく)

分かりにくいかもしれませんが
    海の上で赤やら黄やらの光が浮かんでるんですが・・・
    これが灯篭です。
    本当は3色で青色もあるんですが青色は・・・わかりにくいです。
    買うなら(1つ500円)赤か黄がオススメです。
    すっごい量の灯篭が海に流れるんですが
    この景色はなんとも言えない・・・圧巻ですよ。

花火が始まりました〜。
    意外と上手く撮れたなー(自画自賛(笑))

仕掛け花火です。
    海の上だからもう、やり放題!!
    めちゃくちゃ迫力ありすぎて
    一瞬、事故?爆発?って思うほど!
    それぐらいすさまじく、そして美しいです!

ピンボケですね、許して〜。
    大好きな枝垂れ柳の花火(勝手に命名。合ってる?)
    これは何度見てもステキです。

この花みたいな白い花火がとても綺麗で好きになりました。
    花火ってやっぱりいいですね〜。
    たまや〜ってね!