身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「身延寺にお花見に行こうよ」<br /><br />と友達に誘われました。<br /><br />「日本一の参道があるから<br /> スニーカーで来てね」(・∀・)イイ!!<br /><br />そんな感じで、楽しみに行きました。<br /><br />日本一を勘違いしてましたけど ヮ(゚д゚)ォ!

2008/4/5 身延寺 お花見

2008/04/05 - 2008/04/05

hache

hacheさん

「身延寺にお花見に行こうよ」

と友達に誘われました。

「日本一の参道があるから
 スニーカーで来てね」(・∀・)イイ!!

そんな感じで、楽しみに行きました。

日本一を勘違いしてましたけど ヮ(゚д゚)ォ!

• 三門<br /><br />ここをくぐると<br />先にサクラが待ってる〜♪<br />

三門

ここをくぐると
    先にサクラが待ってる〜♪

と、思ったら

その先に… アレ? … あれ?!

なんですか?!コレ?!

ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー

向こうの景色が見えないんですけど!

参道って階段なんですね。
    物知らずにも程があります。

なんでも、お坊さんの修行用でも
    あるらしいです。

「菩提梯」て名前らしいです。
    287段だそうですが、蹴上げが高いので
    一段づつ気合を入れて登る感じです。

何回も途中で休憩しました。
    修行してる気分です。

途中で降りてくるおじちゃん達にはげまされました(笑)

着いた〜〜〜〜〜

しばらく、声が出ないほどにグッタリでしたが。

こちらもすごく大きいです。

よくシダレてます。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

3匹のワンコがいました。

おりこうさんです。

“ふせ”もできます。

まんなかの子だけ
    きちんとできてますね♪

ロープウェーに乗って山頂へ

下に素敵な風景が広がります。

五重の塔 修復中

今回は、修復のお仕事をしている人が
    こちらを誘ってくださったそうです。

修復ってスゴイなー。

雨よけのトタン屋根が
    カラフルでなんだか笑えます。

でも、小さい穴でもふさがないと大変らしく
    色々気を使っていたそうです。

サクラのライトアップが始まりました…

暗くなればなるほど、サクラが映えます。

燃えるようなサクラも

また素敵です。

静謐な時間でした。