宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて友人と合流して広島駅からレンタカーで宮島へ<br />だいたい車で30分くらいだったかな?<br /><br />フェリー乗り場前は穴子飯が有名らしく、広島出身の友達に予め聞いておいた「うえの」で食べることに。<br />穴子はめっちゃ旨かったんだけど、ご飯との比率が穴子1:ご飯5くらいで1500円は高かった(;つД`)<br /><br />んでフェリーで宮島にいき観光、どうしてもライトアップ後の鳥居とか満潮時が見たくて結構長い時間滞在。<br /><br />動物とも戯れ楽しかったーー!<br /><br />

広島・島根歴史探索その2 ~宮島、厳島神社、清盛神社~

2009/09/05 - 2009/09/05

Masaki

Masakiさん

続いて友人と合流して広島駅からレンタカーで宮島へ
だいたい車で30分くらいだったかな?

動物とも戯れ楽しかったーー!

友人
レンタカー JALグループ 新幹線 徒歩

厳島神社1
    フェリー上から撮影

フェリー乗るのとか久しぶりすぎてそれだけでテンション上がり気味だった(´ー`)

宮島1
    フェリー乗り場

1社が独占してるんだと思ってたら何社もフェリーを往復させてた
    値段とか比べるのも面倒だしコースもよくわからなかったからてきとうに乗る

宮島2
    鳥!

動植物まったくわからないから何の鳥かもわからないけどとりあえず撮っておいた

宮島3
    鳥2

上に同じ

宮島4
    フェリー降りた瞬間に鹿!

自然すぎっ
    餌もらい慣れてるのか寄ってきまくりだった

宮島5
    鹿アップ(逆光ver)

verってか気付いたら逆光だっただけなんすけどネ

宮島6
    鹿アップ(横向きver)

友人のアイスに目を奪われたところ

宮島7
    雌鹿たちは優雅に座っておられました

井戸端てきな感じでしょうか

宮島8
    宮島から本州を眺めた図
    夕日が綺麗だったので撮影(´ー`)

宮島9
    日本三景 宮島っ!

厳島神社2
    鳥居!

まだ満ちる前で結構歩けた( ̄ー ̄)

厳島神社3

鳥居アップの図

厳島神社7
    宮島をバックに撮影

厳島神社8
    なんてことない普通の土日だったけど、やっぱり「世界遺産」兼「日本三景」ともなると余裕で人たくさんいたなぁ

厳島(おまけ)
    結構足下汚れると思うのでビーサン推奨

厳島神社9
    鳥居はでっかい木でできてるってのがよくわかる図

厳島神社10
    よくわかる図2

厳島神社11
    五重塔

天気は良いんだけど全体的に霧で曇り気味に

宮島10
    街並み

いい感じの雰囲気醸し出しすぎ!

宮島11
    清盛神社

厳島神社の社殿を造営して、現在の規模に築きあげた平清盛の偉績を称え、昭和に建てられた神社

宮島12
    清盛神社

宮島13
    またまた鳥

厳島神社12
    社殿

ここから暗くてシャッタースピードが遅くなりブレ気味ヽ(´Д`;)ノ

厳島神社13
    社殿ややアップver

厳島神社14
    社殿超アップver

厳島神社15
    廊下

朱色がすごい綺麗だったー

厳島神社16
    正面から見ると走らないと登れなそうなくらい急な橋

残念ながら立ち入り禁止

厳島神社17
    社殿から鳥居を撮影!

厳島神社18
    能舞台

宮島14
    日本一でかいしゃもじ

だから何だという展示品

厳島神社19
    夜を待ってからの鳥居!
    待った甲斐があったー

厳島神社20
    正面から!

暗くてシャッタースピードがぁぁぁ
    カメラ勉強しないと・・

厳島神社21
    夜の神社!

幻想的?でよかったー
    海の水が下まで来てるのも良い(´∀`)

厳島神社22
    社殿の入り口

左側に世界文化遺産の文字が(*´Д`*)

厳島神社23
    社殿前でコンサート的な何か

地元の人たちなのかな?民謡っぽいのを歌いながらみんなで座って寿司とか食べてていい感じだった!

女の旅行客はオッサンに誘われて楽しそうだった笑
    男は不利だヽ(`Д´)ノ

宮島14
    上空から見た厳島模型図

明るいうちに撮っておけばライト反射しなかったorz

宮島15
    狸らしい!
    鼻がとんがってて狸には見えないのになー

宮島16
    白狸ver

鹿と違って狸は人に慣れてないのか、人が集まると逃げちゃって撮影が大変だった笑