金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ゆっくりと金沢周遊。兼六園、21世紀美術館、近江市場などなど。初日と同じホテルに宿泊。<br /><br /><br />4日目はこちら^^<br />http://4travel.jp/traveler/ko-ki/album/10374533/

夏のドライブ旅行3日目

2009/08/26 - 2009/08/30

こーき

こーきさん

3日目

4日目はこちら^^

今回の旅行の目的1兼六園

5代藩主・綱紀が本園を作庭した頃からあった建物で、蓮池御亭と呼ばれていた時雨亭。中で抹茶などが頂ける。

園内には売店も。お店のおばさんいわく、「兼六園は市内と比べてとても涼しくて快適。今は少し暑いけど、昼頃になると風が入ってきて過ごしやすくなる」とのこと。ほんとかなぁと思いながら園内を散歩していたら、本当に涼しくなってきた!!
    ・・やっぱり自然はいいねw

至る所にこのように作業をしている方が、、、兼六園の美しさを守ってくださる方々です。
    暑い中ご苦労様です。

何だか落ち着きます。。。

やっぱり水は癒されますねww

目的2 金沢21世紀美術館

なのだけど建物の写真撮り忘れ・・・

椅子は何枚もあるのに・・・(^-^;)

うさぎの椅子

芸術的センスを感じます。

レアンドロ・エルリッヒ作
    スイミング・プール

本物のプールみたいだけど、実ほ下に見えてる人は下の写真のように空間に入ってるだけなんです。

プールの下からはこんな感じ。
    他にも自分の脈の打つ感覚で電球が光る作品があって楽しかった。

この日の夜は近江市場で蟹とえびと野菜を買ってBBQ。
    焼き蟹うまみが凝縮されてb

蟹みそは日本酒混ぜて堪能しましたww
    生憎の雨と荷物がたくさんだったこともあり、写真は無いですがBBQありです!!